На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Печеночный торт с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль  
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа "Российского") 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез  
сливочное + растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 1

Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 2

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 3

К печени добавить яйцо, сметану.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 4

И перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 5

Добавить муку, соль, перец.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 6

И еще раз перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 7

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 8

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 9

Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 10

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 11

Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 12

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 13

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 14

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 15

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита! :)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх