На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Морковный манник без сахара

 

На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким. 


А ещё — захотелось чего-то осеннего, рыжего… Моя любимая пора осени — золотая — выдалась в этом году короткой. У нас то снег, то дождь, а листьев уже не так много.
В общем, дело обычное — рыжее настроение нужно создавать самой! ;)

Для всего такого яркого и красочного отлично подходит, на мой взгляд, морковь. Она сладкая сама по себе, поэтому в подобную выпечку я уже давно перестала добавлять сахар.

Ещё один момент — первый раз я пеку манник с творогом. До этого у меня было множество вариаций, но с другими компонентами в составе. Обычно это молоко, кефир или сметана. Ну, и яичек побольше))

А этот вариант можно назвать вполне диетическим, особенно учитывая, что муки в нём нет, её заменяют овсяные хлопья, которые замечательно впитывают влагу. Поэтому сочность моркови играет здесь не последнюю роль.

Ингредиенты:

— 1 стакан манной крупы (200 г)

— 1 крупная морковь (желательно сочная)

— 2 столовых ложки овсяных хлопьев (можно заменить отрубями или мукой)

— 100 г творога (влажного)

— 2 яйца

— щепотка соли

— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

В миску всыпала манку.



Овсяные хлопья решила измельчить в ступке.



Размолола пестиком, не совсем в муку, без фанатизма))



Добавила их к манной крупе вместе с щепоткой соли, размешала.



Разбила яйца, выложила творог.



Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.



Размешала.
 



Накрыла салфеткой и оставила на 15 минут.

Форму смазала растительным маслом, выложила тесто.



Поставила в разогретую до 180-200' духовку.



Выпекала около 20-25 минут.



Манник получается нежирным и не очень сладким. Но любители всего, что послаще, могут добавить и сахар. И ещё один момент — чем сочнее морковь, тем вкуснее получится такая выпечка!
наверх