На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

"Нутелла" по-домашнему

 

Моя доченька очень любит после завтрака скушать что-нибудь сладенькое. Я долго думала, чем еще можно ее побаловать.  Мне хотелось, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным.
 
Недавно я нашла замечательный рецепт домашней нутеллы.  Она готовится очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне.

 



Время приготовления: 30 минут
(при наличии уже очищенных орехов время сокращается вдвое).

Сложность: очень легко.

Необходимые продукты:

— 2 стакана (по 250 гр.) молока

— 10 ст. л. сахара

— 1 стакан (250 гр.) с горкой грецких орехов 

— 2 ст. л. какао-порошка

— кусочек сливочного масла (граммов 15-20)

— 4 ст. л. с горкой просеянной муки



Самый долгий этап в приготовлении домашней нутеллы — измельчение ореховых ядрышек. Я перетирала их на специальной мельнице, но можно сделать это и с помощью терки или кухонного комбайна. Чем мельче будут орешки, тем нежнее получится крем.



Молоко необходимо вскипятить в ковшике, объемом не меньше 2-х литров. Замечательно, если он будет с удобной ручкой, потому как при варке лакомства его нужно будет постоянно мешать. 



Пока молоко немножко остывает, можно соединять сыпучие ингредиенты. Сперва в орехи нужно добавить сахар и какао и хорошенько их перемешать.
 


В получившуюся смесь нужно добавить муку и опять тщательно перемешать.



В емкость с сухой смесью необходимо понемногу добавить половину объема молока и перемешать до однородной массы так, чтобы не было комочков.



Должна получиться не очень густая масса красивого шоколадного оттенка с вкраплениями ореховой крошки.
Ее нужно перелить в посуду с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. Когда нутелла закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ее, постоянно помешивая, 3-4 минуты. 

Она будет становиться более густой, поэтому важно следить, чтобы она приставала к дну и стенкам. 



Готовую пасту нужно снять с огня и добавить в нее кусочек сливочного масла. 



Осталось только дождаться, пока лакомство остынет, и переложить его в подходящую вазочку с крышкой. Ну а дальше,  как кому нравится — с булочкой, печеньем или намазывая на ломтики хлеба.



Меня подкупил этот рецепт своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Смею надеяться, что он придется по нраву и вам, дорогие читательницы.

Приятного аппетита!

источник

наверх