Этот салатик в нашей семье имеет название «два в одном». Потому что и каша (второе блюдо), и салат (в смысле, помидоры) — все в нем присутствует. Делюсь рецептом со всеми читателями!

Степень сложности: легче сложно придумать!
Время приготовления: не уйдет больше получаса
Ингредиенты, нужные нам для трех взрослых порций этого теплого салата:
— 150 г белого шлифованного риса (лучше длиннозерного)
— 3 средних или крупных свежих помидора
— 5-6 ст. ложек сметаны любой выбранной жирности
— 300 мл воды для варки
— пара щепоток перца черного молотого
— 1 ч. ложка соли
Ход нашей работы:
Отмеряем нужное количество риса.

Промываем прохладной водой, но без фанатизма. Рис не должен уже на этом этапе слишком сильно размокнуть.

Ставим в казанке 300 мл воды и ждем, пока она закипит. Запускаем в нее чайную ложку соли, размешиваем, после пускаем уже наш промытый рис.

Прикрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Варим минут 15 или 20 в зависимости от сорта риса. Нам надо, чтобы он был полностью готов, но не разварен, довольно сухой, не слипшийся. Помидоры хорошенько промываем.

Удаляем у них серединки. Шкурку не снимаем (хотя при желании можно ее удалить), режем мякоть кубиками.

Перекладываем помидоры в салатник вместе с выделившимся во время нарезания соком. Все это мы делаем еще в то время, пока варится рис.
Салат очень прост в приготовлении, но есть одно условие, которое обязательно нужно выполнить — смешать с помидорами рис именно в тот момент, когда он очень горячий, а не теплый или холодный.

Перемешиваем кубики помидоров с горячим, только что приготовленным, рисом.

Быстренько добавляем сметанку (можно взять хоть магазинную жирностью 10%, хоть жирную деревенскую), молотый перчик.

Хорошенечко перемешиваем.

Свежие комментарии