На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат из кабачков для зимы "По-монастырски"

Закуска из кабачков на зиму в банках

Для него понадобятся:

  • кабачки – 3-4 кг;
  • лук, томаты – по 1 кг;
  • горький перец – 1-2 штуки (по желанию);
  • масло растительное – 500 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

Желательно использовать молодые кабачки небольшие по размеру.

Их необходимо очистить и если необходимо, то удалить крупные семечки.

Кабачок
Порезать вдоль на полосы, отправить в посудину больших размеров.

Очищенный кабачок
Лук надо почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем его отправляют на сковороду и обжаривают, пока не подрумянится слегка. Перекладываем его к кабачкам

Жарим лук
Помидоры предварительно вымыть и нарезать крупно, добавить в смесь остальных овощей.Помидоры
Вычистить болгарский перец, вымыть, нарезать полосками, отправить в емкость.

Перец
В полученную смесь влить масло, добавить приготовленные сахар, перец, соль. Аккуратно помешать.Мешаем овощи
Отправить вариться на протяжении 40 минут, после того как салат закипит. Иногда надо помешивать. Влить уксус. Перемешать тщательно еще раз. Поварить еще 5 минут.

Варим овощи
В приготовленные заранее стерилизованные банки раскладываете салат, закатываете. Ставите в перевернутом виде, укутываете. Для хранения необходимо холодное место.

Салат из кабачков "Монастырский"

Ссылка на первоисточник
наверх