На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Булочки с ежевикой

 

булочки

 

 
Сегодня у нас к чаю очередная ягодная выпечка – булочки с ежевикой. Они получились  в меру сладкими и очень интересными по вкусу.
 
В свежем виде я не очень люблю ежевику – она немного кисловатая. Зато в выпечке она мне очень нравится, да и всей моей семье тоже.
 
Эти ягоды очень полезны (для дыхательной и кровеносной системы), поэтому я часто готовлю выпечку с ними. Ежевика сохраняет свои свойства даже в таком запеченном виде. Когда наш малыш простужен, я балую его такими булочками – так он получает натуральные витамины.
 
Рецепт этого блюда совсем не сложный. Мне не пришлось тратить много времени на формирование булочек — я просто использовала формы для кексов.
 
Ингредиенты:
 
— дрожжи в сухом виде (в гранулах) – половина  столовой ложки
— молоко свежее – 100 мл
— маслице сливочное – 50 г
— соль – четвертинка столовой ложки
— мука пшеничная – приблизительно 200 г
— ежевика – приблизительно 12 ягодок
— сахар – 1 столовая ложка
— крахмал картофельный – 1 чайная ложка с горкой
— манная крупа (для посыпки формочек) – 1 чайная ложка
— желток – 2 штуки (один – в тесто, второй –  для смазывания булочек)
— подсолнечное масло (для смазывания форм) – 1 чайная ложка
 
Сложность: совсем не сложно
 
Время приготовления: 2 часа 15 минут  (из них 1 час 15 минут тесто просто настаивается)
 
Приготовление:
 
Приготовление данного блюда я начала с теста. Молоко я подогрела, всыпала в него дрожжи. Оставила продукты на полчаса для взаимодействия.

 

булочки

 


 
Добавила к молоку соль, масло, желток. Аккуратно перемешала все ингредиенты.

 

булочки

 


 
Далее всыпала муку и тщательно вымесила тесто.

 

булочки

 


 
Накрыла тесто чистым полотенцем и оставила его на 45 минут в тёплом месте.

 

булочки

 


 
Через 45 минут я немного обмяла тесто.  

 

булочки

 

Формочки я смазала подсолнечным маслом и присыпала манкой.

 

булочки

 


 
Ежевику промыла, посыпала крахмалом.
 

 

булочки

 


В каждую формочку я положила тесто, затем немного сахара, 1 ягоду ежевики и опять тесто.

 

булочки

 

Верхний слой теста я аккуратно соединила с нижним. Формочки заполняла на 2/3 части.
 

 

булочки

 


Поставила булочки в разогретую духовку на полчаса (температура – 180 градусов). Через полчаса смазала булочки яичным желтком. Поставила их ещё на 10 минут в духовку.
 
Вот и всё. Ароматная выпечка готова. Приятного вам аппетита.

 

булочки

 

источник
 

Картина дня

наверх