На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт "Вулкан"

 

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных...

Торт


Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Ингредиенты для песочного теста:

— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 50 г сахара
— 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды
— 3-3,5 стакана муки

Для начинки я взяла:

— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов

Для крема мне понадобилось:

— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара

Дополнительно:

— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня

Приготовление:

Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).

Торт


Взбила миксером. Соединила с яйцами.

Торт


Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.

Торт


Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.

Торт


В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.

Торт


Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.

Торт


От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.

Торт


С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов. 

Торт


Шарики между собой я не стала смешивать. 

Торт


Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.

Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.

Торт


Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.

Торт


Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.

Торт


Остывшие шарики обмакнула как следует в креме...

Торт


… и выложила на блюдо.

Торт


Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.

Торт


Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.

Торт


У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно :)

Торт


Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))

Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!

Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь! ;)

Картина дня

наверх