На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "дамские пальчики" на зиму!

3925073_2078175_39313nothumb500 (500x381, 69Kb)

Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром". Угощайтесь.

Потребуется:

Огурец — 1,6 кг 
Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г 
Чеснок (крупная головка) — 1 шт 
Петрушка — 1 пуч.
 
Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Перец душистый — 5 шт 
Соль — 40 г 
Сахар — 100 г 
Уксус (9% столовый) — 110 мл 
Масло растительное — 130 мл 
 
Как приготовить:
 
Приготовить овощи. 
 Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные.
 Перцы вымыть, почистить.
 
3925073_2077691_28716640x480 (640x423, 77Kb)
 
  Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль.
 Выложить в миску.
 
3925073_2077692_32559640x480 (540x480, 81Kb)
 
  Перцы нарезать мелким кубиком.
 Добавить к огурцам.
 
3925073_2077693_33226640x480 (640x423, 95Kb)
 
  Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
 Чеснок почистить и нарезать на лепестки. 
 Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.
 
3925073_2077694_28072640x480 (640x424, 116Kb)
 
  Всыпать соль, сахар, специи. 
 Влить уксус, перемешать аккуратно. 
 
3925073_2077681_17950640x480 (640x423, 72Kb)
 
  Оставить на кухне на 1 час. 
 За это время пару раз аккуратно перемешать. 
 Овощи просолились, дали сок - самое время влить масло и перемешать. 
 
3925073_2077695_98564640x480 (640x423, 104Kb)
 
  Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать.
 Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.
 
3925073_2077696_98625640x480 (640x424, 94Kb)
 
  Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать.
 Разлить оставшийся сок. 
 Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. - 20 минут, 0,7 л. - 25 минут.
 Затем закатать, остудить "под шубой" в перевернутом виде.
 
3925073_2077697_55594640x480 (565x480, 86Kb)
 
Хранить в темном прохладном месте.
 
 
3925073_2078176_96858nothumb500 (500x334, 59Kb)
 
Вкусных Вам зимних обедов.
 
автор: : yugai ludmila65
Ссылка на первоисточник
наверх