Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром". Угощайтесь.
Потребуется:
Огурец — 1,6 кг
Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль — 40 г
Сахар — 100 г
Уксус (9% столовый) — 110 мл
Масло растительное — 130 мл
Как приготовить:
Приготовить овощи.
Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные.
Перцы вымыть, почистить.

Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль.
Выложить в миску.

Перцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к огурцам.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чеснок почистить и нарезать на лепестки.
Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.

Всыпать соль, сахар, специи.
Влить уксус, перемешать аккуратно.

Оставить на кухне на 1 час.
За это время пару раз аккуратно перемешать.
Овощи просолились, дали сок - самое время влить масло и перемешать.

Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать.
Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.

Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать.
Разлить оставшийся сок.
Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. - 20 минут, 0,7 л. - 25 минут.
Затем закатать, остудить "под шубой" в перевернутом виде.


Вкусных Вам зимних обедов.
автор: : yugai ludmila65
Свежие комментарии