Ваши любимые рецепты

48 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    довольно гадко!!!! разве что сварить ееРыбная окрошка с ...
  • Нина Бондаренко
    Очень вкусное сочетание лимонной начинки и безеПирог «Арктически...
  • Нина Бондаренко
    Лимон натереть мелко, довавить стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала и стакан воды. Ставим на огонь и варим до густоты....Пирог «Арктически...

Быстрые малосольные и маринованные огурцы "нон-стоп"!

3925073_2081695_40934nothumb500 (500x346, 46Kb)

Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. Промалосоливание и маринование делается в чередовании, поэтому я сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. И вы будете готовить их как я, раз за разом, в режиме "нон-стоп".

 

Малосольные огурцы 
 
Вода минеральная (любая, газированная) — 1,5 л 
Огурец — 1 кг 
Соль — 3 ст. л. 
Укроп (30-50г) — 1 пуч. 
Чеснок (головка) — 1 шт 
Перец зеленый (полуострый или острый) — 1 шт 
 
Маринованные огурцы 
 
Огурец — 1 кг 
Уксусная эссенция — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Семена укропа — 1 ч. л. 
Семена горчицы — 1 ч. л. 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Перец черный (горошком) — 1 ч. л. 
Лист лавровый — 3 шт 
Лук репчатый (при желании) — 1 шт 
 
Как приготовить:
 
  По рецепту Белоники огурцы не малосолил только ленивый и основа будет именно оттуда, но с нюансами для последующего маринования. Например минеральная вода. Красиво, конечно звучат названия "Сан-Пелегрино" и "Эвиан", но здесь нам нужна вода практически любая, самая дешёвая, разницы нет. Главное, чтобы газированная. Огурчики получатся изумительными! И как дополнение к оригинальному рецепту - острый перчик.
Для остринки и пикантности.
 
3925073_2081720_88757640x480 (640x424, 73Kb)
 
  Из всех наших ингредиентов надо вытащить как можно больше вкуса и аромата. Только это позволит вашему холодильнику благоухать огурчиками, когда их не будет и в помине даже месяц спустя. Поэтому, в отличие от оригинального рецепта всё режем относительно мелко: укроп - мелко, чеснок - лепестками, перец - колечками, вместе с семенами.
 
3925073_2081722_78367640x480 (501x480, 44Kb)
 
  Выкладываем порезанное в емкость для маринования и заливаем минеральной водой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до растворения соли. Кстати, после добавления 2 ложек соли настоятельно рекомендую попробовать: рассол должен быть на ваш вкус пересоленным, но не фанатично. Так что пробуем - и делаем на своей вкус. Количество соли в рецепте условное.
 
3925073_2081723_38788640x480 (700x276, 51Kb)
 
  У хорошо вымытых огурцов отрезаем "попки". Далее делаем по желанию. Если вы имеете терпение, то оставляем так. Огурчики будут готовы через сутки. Мы терпения не имеем, поэтому я режу каждый огурчик либо на 3 части, либо половинками, как сейчас. Тогда огурчики будут уже идеальными на утро, то есть часов через 6-10. Кстати, количество огурчиков условно, сколько поместится в рассол.
 
3925073_2081726_67469640x480 (640x424, 88Kb)
 
  "Топим" огурчики в рассоле и убираем в холодильник. Самое смешное, что через пару часов огурчики будут уже вполне себе съедобны: они будут слабомалосольными. Но многие именно так и любят. Пробуйте смело!
 
 
3925073_2081727_22218640x480 (640x440, 56Kb)
 
  Вот результат наутро. Угощаемся ароматными малосольными огурчиками. После того как первая партия будет съедена - нарезаем в этот же рассол вторую партию. Огурчики получаются очень хрустящими и ароматными. Думаю, что двух-трёх раз для использования данного рассола вполне достаточно, хотя... Только добавляя очередную партию огурцов, пробуйте на соль: с каждым разом рассол всё менее солёный. Доедаем огурчики, а рассол оставляем для дальнейших манипуляций. Плюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное время, что и позволяет эксплуатировать его не раз и не два.
 
3925073_2081728_24681640x480 (640x424, 67Kb)
 
  Наелись малосольных огурчиков? Теперь сделаем маринованные! Небольшая подготовка - и наслаждение вам обеспечено! Рассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рассол не процеживаем, в нем продолжает плавать укроп, чеснок и кусочки перца. Всё что уже плавало, ничего нового не добавляем.
 
3925073_2081734_40608640x480 (640x424, 68Kb)
 
  Добавляем сахар. В принципе, можно добавлять на свой вкус. Пробуйте маринад. Он должен быть того вкуса, какого вы хотите получить огурчики. Поэтому корректируем соль и добавляем сахар по вкусу. Принцип рассола тот же: он должен быть немного пересоленным и насыщенным. Закипевший маринад выключаем и вливаем уксусную эссенцию. Опять попробуйте, может хотите покислее?
 
3925073_2081738_55387640x480 (640x424, 66Kb)
 
  Пока закипал маринад, мы подготавливали огурчики: отрезали "попки" и резали на 4 части вдоль. Укладываем огурчики в емкость, которая выдерживает высокие температуры.
 
3925073_2081739_19497640x480 (640x424, 93Kb)
 
  Сверху огурчики посыпаем шариками чёрного перца, семенами укропа и горчицы, гвоздикой. При желании, если любите, можно добавить лук, порезанный крупными кольцами. Кладём листочки лаврового листа.
 
3925073_2081740_21268640x480 (640x424, 74Kb)
 
  Заливаем наши огурчики кипящим маринадом и оставляем остывать.
 
  Поскольку огурчики радостно всплыли - кладём на них крышку, тарелку, или что там у вас есть под рукой. Или добавляем еще огурчиков. После того как всё остыло - убираем в холодильник.
 
3925073_2081741_39679640x480 (640x424, 47Kb)
 
  Наслаждаться хрустящими маринованными огурчиками можно уже сразу, как только они остынут. Но гораздо вкуснее в охлаждённом виде. Промариновываются они моментально. После того как огурчики закончились, маринад снова выливаем в кастрюлю, корректируем вкус, если нужно, снова доводим до кипения и заливаем следующую партию. Так делаем до тех пор, пока вас устраивает вкус рассола или он вообще есть, потому что, признаюсь в страшном: он понемногу выпивается))) Да, при повторном кипячении, пусть вас не пугает мутность рассола, это нормально!
 
3925073_2081742_46428640x480 (640x424, 67Kb)
 
 
Плюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное время, что и позволяет эксплуатировать его не раз и не два, а много больше. Огурчики получаются вкусными, хрустящими, ароматными и съедаются в мгновение ока. Но это не проблема, ведь их так легко приготовить снова! Описывать процесс оказалось гораздо дольше собственно приготовления!
 
автор: Демоника
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,