Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.
Потребуется:
Кабачок (600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Чеснок (при желании) — 1 зуб.
Как приготовить:
Репчатый лук нарезать перьями.
Кабачки - брусочками.
Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.
Вот и все. Блюдо готово.
автор: Ирушенька
Свежие комментарии