На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантные кабачки в соусе "терияки"!

3925073_2085987_43344640x480 (640x480, 120Kb)

Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

 

Потребуется:

Кабачок (600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.) — 2 шт 
 
Лук репчатый (средний) — 1 шт 
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Масло кунжутное — 1 ч. л. 
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 3 ст. л. 
Кунжут — 1 ст. л. 
Чеснок (при желании) — 1 зуб. 
 
Как приготовить:
 
Репчатый лук нарезать перьями.
 
3925073_2085979_44637640x480 (640x428, 82Kb)
 
  Кабачки - брусочками.
 
3925073_2085980_30722640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
 
3925073_2085982_94375640x480 (640x480, 104Kb)
 
  Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
 
3925073_2085983_98674640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
 
3925073_2085986_60948640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут. 
 
3925073_2085989_21218nothumb500 (500x375, 82Kb)
 
3925073_2086207_94986nothumb500 (500x375, 77Kb)
 
 
Вот и все. Блюдо готово.
 
автор: Ирушенька
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх