На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
Приветствую всех! В каждой кухне народов мира есть свои восхитительные десерты Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью-бавурсак ,эчпочмак,кыстыбый Ну,а ,чак-чак пекут и в казахской кухне,и в узбекской кухне и во многих других народных кухнях Всем известная и любимая многими сладость чак-чак – это лакомство из жареных кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Рецептов приготовления этого десерта очень много-и с добавление соды,и с добавлением водки,коньяка.Я всегда добавляла (когда готовила чак-чак из 3 яиц) 1 ст.ложку водки.На этот раз не добавила,посмотрим как получится. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. . Сочетание мёда, воздушного теста и орехов в этом рецепте делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным Итак,приступаем
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 500 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • мед, 7-8 ст. л.
  • сахар, 7-8 ст. л.
  • грецкий орех, 100-150 грамм
  • растительное масло, 350-450 мл

Способ приготовления

  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Необходимые продукты(фото сверху)
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Добавляю соль.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Яйца слегка взбиваю.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Добавляю сахар.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Понемногу,в три этапа добавляю муку
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Тесто должно получится мягким не плотным.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Вот такое тесто получилось
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Тесто делю на два клубка
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Раскатываю скалкой тонкий круг,толщиной 0,5 см
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    .Режу волнистым роликом на маленькие ромбики-размером 0,5на 0,5
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Пользуюсь вот таким роликом волнистой стороной.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Получаются вот такие ромбики.Я готовила раньше традиционный чак-чак,когда тесто режешь,как на лапшу.Но,недавно попробовала такой вид чак-чака- ромбиком.Мне понравилось и вот решилась
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Жарю в заранее разогретом растительном масле,по маленькой порции
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Работаю с шумовкой.Сильно не прожариваю.Вынимаю на дуршлаг в чашке,чтобы лишнее масло стекало
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Прожарила все ромбики.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Теперь готовлю медовый сироп.В ковшик. кладу 7 ложек меда
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Добавляю 7 ст.л.сахара.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Тщательно перемешиваю
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Отправляю на медленный огонь.Варю 5 минут помешивая до полного растворения сахара.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Горячим сиропом поливаю чак-чак,помешивая аккуратно шумовкой,чтобы сироп равномерно распределился.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Тыльной стороной шумовки слегка утрамбовываю чак-чак в чашке,чтобы образовалась форма и запрессовался чак-чак. Приготовила рядом сервировочную тарелку
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    И,пока горячий чак-чак не застыл-переворачиваю его на сервировочное блюдо.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Смачиваю холодной водой руки и слегка формирую форму чак-чака в блюде
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Обсыпаю прожаренными орешками чак-чак.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    А этот чак-чак с добавлением водки готовила на Новый год.
  • Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
    Чак-чак получился хрупким,таящим во рту.Необычное сочетание мёда, воздушного теста и орехов делает этот десерт фантастически вкусным.Советую приготовить.Приятного вам чаепития!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх