На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Интересный салат с квашеной капустой и сыром!

3925073_1856370_91941thumb500 (500x365, 144Kb)

Вы знаете - я когда впервые увидела этот рецепт - ничего интересного я не ожидала. Как-то вечером перелистывала свои кулинарные записки и подумала - ну что меня останавливает - буду пробовать... Приготовила, попробовала - и даже не поняла, как съела всю пробную партию. Нарубила еще порцию и "подсунула" тарелочку мужу к картошке... Через 5 минут слышу: "Марин, а салатика больше нет?" А в следующий раз к нам друзья пришли - мужчины под горячительные напитки быстро все уничтожили... Давайте пробовать!

 

Потребуется:

Капуста квашеная — 400 г 
Сыр твердый — 150 г 
Яйцо куриное (Оставить половинку яйца для украшения) — 3 шт 
Лук репчатый — 1/2 шт 
Зелень — 1/2 пуч. 
Майонез (Если вы отъявленный не любитель майонезной заправки - попробуйте смешать душистое подсолнечное масло с цедрой лимона и 1 ч.л. меда....) — 100 г
 
Как приготовить салат:
 
Вот наши продукты. Сыр лучше всего брать с насыщенным, богатым вкусом, не пресный - иначе он "раствориться" среди остальных вкусов. Яйца отварите заранее. Капусту можно брать как квашенную, так и маринованную. У последней вкус будет помягче.
 
3925073_1856318_68174640x480 (640x456, 192Kb)
 
  Капустку рубим
 
3925073_1856319_39557640x480 (640x427, 164Kb)
 
  Сыр нарезаем соломкой. 
 
3925073_1856320_62559640x480 (640x427, 169Kb)
 
  Нарезаем так же лук (я люблю не мелко - полукольцами) и рубим яички (не забудьте оставить половинку для наведения красоты). Измельчить зелень.
 
3925073_1856321_67768640x480 (640x427, 166Kb)
 
  Теперь собираем наш салатик. У меня салатного кольца нет, поэтому я просто беру какую-нибудь чашу и застилаю ее пленкой, чтобы потом было удобно вытряхнуть заготовку.
 
 Формуем все слоями - на дно 1/2 лука... дальше 1/2 капустки, затем 1/2 яйца и сыра - не забываем периодически промазывать слои майонезом и присыпать зеленью. Хорошенько все утрамбовать.
 
 И затем то же самое со второй половиной продуктов.
 
 Кстати, если все же нужна скорость, а не эстетика - можно просто все перемешать и подать в салатнике, присыпав зеленью.
 
3925073_1856322_64730640x480 (640x427, 195Kb)
 
  Накрываем форму сервировочной тарелкой, переворачиваем и аккуратно вытряхиваем нашу закуску. Снимаем пленку - вот такая горка у меня получилась. 
 
3925073_1856323_93396640x480 (640x482, 179Kb)
 
  По краям можно украсить свежей зеленью или оформить как у меня листьями салата. Сверху посыпать сыром, еще чуть-чуть майонеза, зелень и яичко.
 
3925073_1856324_36395640x480 (640x427, 222Kb)
 
3925073_1856367_94278thumb500 (500x333, 131Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх