Вы знаете - я когда впервые увидела этот рецепт - ничего интересного я не ожидала. Как-то вечером перелистывала свои кулинарные записки и подумала - ну что меня останавливает - буду пробовать... Приготовила, попробовала - и даже не поняла, как съела всю пробную партию. Нарубила еще порцию и "подсунула" тарелочку мужу к картошке... Через 5 минут слышу: "Марин, а салатика больше нет?" А в следующий раз к нам друзья пришли - мужчины под горячительные напитки быстро все уничтожили... Давайте пробовать!
Потребуется:
Капуста квашеная — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (Оставить половинку яйца для украшения) — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Майонез (Если вы отъявленный не любитель майонезной заправки - попробуйте смешать душистое подсолнечное масло с цедрой лимона и 1 ч.л. меда....) — 100 г
Как приготовить салат:
Вот наши продукты. Сыр лучше всего брать с насыщенным, богатым вкусом, не пресный - иначе он "раствориться" среди остальных вкусов. Яйца отварите заранее. Капусту можно брать как квашенную, так и маринованную. У последней вкус будет помягче.
Капустку рубим
Сыр нарезаем соломкой.
Нарезаем так же лук (я люблю не мелко - полукольцами) и рубим яички (не забудьте оставить половинку для наведения красоты). Измельчить зелень.
Теперь собираем наш салатик. У меня салатного кольца нет, поэтому я просто беру какую-нибудь чашу и застилаю ее пленкой, чтобы потом было удобно вытряхнуть заготовку.
Формуем все слоями - на дно 1/2 лука... дальше 1/2 капустки, затем 1/2 яйца и сыра - не забываем периодически промазывать слои майонезом и присыпать зеленью. Хорошенько все утрамбовать.
И затем то же самое со второй половиной продуктов.
Кстати, если все же нужна скорость, а не эстетика - можно просто все перемешать и подать в салатнике, присыпав зеленью.
Накрываем форму сервировочной тарелкой, переворачиваем и аккуратно вытряхиваем нашу закуску. Снимаем пленку - вот такая горка у меня получилась.
По краям можно украсить свежей зеленью или оформить как у меня листьями салата. Сверху посыпать сыром, еще чуть-чуть майонеза, зелень и яичко.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии