На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Карбонад "из СССР" своими руками!

3925073_1848241_33729640x480 (640x480, 219Kb)

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

 

Потребуется:

Свинина — 1.2 кг 
Смесь перцев — 20...30 г 
Чеснок — 8 зуб. 
Соль — 2 ч. л.
 
Как приготовить "карбонад из СССР"
 
Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части (с корейки срезать ребра, жир оставить).
 
3925073_1848233_13115640x480 (640x479, 181Kb)
 
  Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.
 
3925073_1848234_37299640x480 (640x480, 250Kb)
 
  Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.
 
3925073_1848235_85562640x480 (640x480, 273Kb)
 
  Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.
 
3925073_1848236_99969640x480 (640x480, 131Kb)
 
  По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки. 
 
3925073_1848237_55933640x480 (640x480, 196Kb)
 
 ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.
 
3925073_1848238_48180640x480 (640x480, 109Kb)
 
  Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.
 
3925073_1848239_25886640x480 (640x479, 145Kb)
 
  Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс. 
 
 С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".
 
 После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.
 
3925073_1848240_90575640x480 (640x480, 189Kb)
 
 
  Такой вот разрез...
 
3925073_1848241_33729640x480_1_ (640x480, 219Kb)
 
Автор: kostiks, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх