На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Кексы» без хлопот

Для приготовления капкейков не нужно ни много сил и времени, ни особых продуктов. А при этом капкейки выглядят и на вкус бесподобные, как настоящий праздник! В чем здесь секрет? Дело в том, что эти «родственники» кексов американское блюдо. А эта кухня имеет одну особенность: на приготовление блюд тратится минимум времени, как говорится, без заморочек!

Есть столько разновидностей капкейков! Они отличаются по 4 критериям:

  • Тесто.
  • Наполнитель.
  • Кремовая шапочка.
  • Украшение.

То есть, есть много разных видов капкейков: лимонные, ванильные, творожные, имбирные, шоколадные и т.д. Просто определенные ингредиенты нужно добавить в тесто. В отличие от простых кексов, чаще всего капкейки готовятся с наполнителем. То есть, внутри основы проделывается выемка и туда закладывается начинка. Начинкой могут быть:

  • Кусочки фруктов или ягод;
  • Шоколад;
  • Орехи;
  • Крема;
  • Суфле и мармелады;
  • Ганаш и т.д.

Правда, возможно и так, что для начинки используется тот же крем, что и для шапочки. Кстати, если вы думаете, что подходят только плотные крема, из которых можно сделать высокую и красивую шапочку, вы ошибаетесь. Любая кондитерская глазурь подойдет. Пышная шапка, которая когда-то считалась обязательной на капкейках, уступила свое место и более плоскому топпингу.

Украсить капкейк можно и при помощи той же кремовой шапочки или же дополнительных деталей и узоров. Знаете, если заглянуть в интернет, можно такие симпатичные капкейки увидеть, просто настоящее произведение кулинарного искусства. Это и циферки, и открытки, деды морозы, букеты цветов, горные пики и т.д.

Одним словом, это и вкусное, и красивое блюдо, которое по своей сути является мини-тортом. Я буду сегодня готовить шоколадно-кофейные капкейки с творожным кремом. И потому, что вкус основы насыщено-шоколадный, пьянящую нотку придает кофе, и все это подчеркивает нежнейший, буквально воздушный крем, мне и нравится рецепт этого десерта.

Ингредиенты:

Основа:

  • Яйца – 2шт.;
  • Кофе – 1,5ст.л.;
  • Какао – 3-4ст.л.;
  • Мука – 140гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Кефир – 120гр;
  • Масло растительное – 70гр;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Творог – 350-400гр;
  • Сливочное масло – 80гр;
  • Сахар (или сахарная пудра) – 100гр.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего нужно сварить крепкий кофе. Засыпаем молотый кофе в турку, заливаем водой (150-200мл). Ставим на слабый огонь. варим кофе, пока не образуется плотная шапочка в турке.

Даем кофе чуть-чуть остыть.

А пока варится кофе, готовим остальные составные основы капкейка.

Смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем какао с содой и мукой. Добавляем сюда же соль и сахар.

Яйца взбиваем до однородного состояния.

Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Кофе сварилось и слегка остыло. Отмериваем 120гр напитка. И вливаем его в яично-кефирную смесь. Перемешиваем.

Смешиваем сухие и жидкие смеси. Делаем это очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.

Тесто должно получиться достаточно жидким, и обязательно однородным!

Бумажные одноразовые формочки помещаем в форму для кексов.

Заливаем тесто в формочки, заполнив их на ¾ часть.

Выпекаем основу для капкейку минут 30 при 160⁰.

Пока основа остывает, готовим крем. Смешиваем творог, масло и сахар в блендере до однородности.

В капкейках проделываем углубление. Глубина и широта – на ваше усмотрение.

Крем перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем кремом углубление в основе.

Делаем из крема высокую шапочку на капкейке.

Украшаем капкейки по своему вкусу. Подойдет кокосовая стружка, порошок какао, стружка шоколада или кондитерская посыпка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх