Конечно, вся семья давно знакома с сюрпризом и не удивляется, как в первый раз, но от котлет не отказывается: очень вкусные, оригинальные, никогда не надоедают. Надеюсь, уже сегодня многие будут готовить такие же котлеты: хорошо было бы почитать ваши отзывы в комментариях под статьёй. Понадобятся обычные доступные продукты и желание порадовать и удивить родных.
Что-то мне подсказывает – им понравится!
Список ингредиентов:
фарш говяжий - 1 кг.,
яйцо - 1 шт.,
измельченный репчатый лук - 1 шт.,
зеленый горошек - 1 банка,
картофель - 4 шт.,
сливочное масло - 30 г.,
томатная паста - 2 стол. ложки,
вода - 1 стакан,
сыр - 150 г.,
соль, приправы по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ котлеты с сюрпризом
Берем фарш, добавляем в него яйцо и измельченный репчатый лук, солим по вкусу. Скатываем из него шарики и делаем в них углубления.
Выкладываем в форму для запекания.
Заполняем ямки в фарше консервированным зеленым горошком (примерно по одной столовой ложке).
Прячем горошек под слоем картофельного пюре (как приготовить пюре, читайте ниже).
Для пюре картошку варим в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, картошку мнем, заправляем сливочным маслом.
Разводим водой томатную пасту, кладем любимые приправы.
Заливаем котлеты томатным соусом и ставим в разогретую духовку: запекаем 30 минут при температуре 180-200°.
Через полчаса достаем форму, посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
2.
3.
4.
5.
6.
*Удачи на кухне!*
Свежие комментарии