На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Медовые пушистики" - делюсь рецептом вкуснейших пирожных!

3925073_Screen_Shot_051221_at_04_49_AM_001 (700x364, 402Kb)
 
Добрый день, дорогие друзья. Хочу продолжить "сладкую тематику" и предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные медовые ежики к чаю, которые я еще называю пушистиками.
 
 
Итак, соединяю в посуде с толстым дном 190 гр. меда, 1,5 ч. ложки соды и 120 гр. сливочного масла и постоянно помешивая, растапливаю последнее. При этом долго не грею и тем более — не даю массе закипеть.
 
К 4 куриным яйцам добавляю 100 гр. сахара и размешиваю венчиком. Затем всыпаю 300 гр. муки, вливаю медово-масляную смесь и вручную довожу до однородного состояния.
 
Отправляю массу на застеленный бумагой противень и выпекаю при 180 градусах примерно 15 минут в разогретой духовке.
 
А пока бисквит выпекается, беру 200 гр. сливочного масла и 170 гр. сахарной пудры и взбиваю их миксером до побеления. Это займет примерно 4-5 минут.
 
Затем добавляю 500 гр. сметаны 25% жирности и лопаткой вымешиваю массу до однородности.
 
Перекладываю в кондитерский мешок. Достаю бисквит, даю слегка остыть. Вырезаю из него кружочки при помощи формочки. А так как корж получается высоким, то вырезанные заготовки можно разрезать вдоль на два или даже три колечка.
 
Остатки перебиваю в блендере в крошку, а заготовки смазываю кремом.
 
При этом, если будете составлять пироженку из 2 частей, то слой крема делайте потолще - около 1 см., а если из трех — тогда слои крема должен быть менее 1 см. У меня получается выход с 1 бисквита примерно 25 пирожных.
 
Затем смазываю снаружи (за исключением донышка) и посыпаю бисквитной крошкой.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-12-21 at 04.50 AM (700x387, 397Kb)

2.
Screen Shot 05-12-21 at 04.50 AM 001 (700x387, 376Kb)

3.
Screen Shot 05-12-21 at 04.50 AM 002 (700x387, 539Kb)

4.
Screen Shot 05-12-21 at 04.50 AM 003 (700x387, 424Kb)

5.
Screen Shot 05-12-21 at 04.50 AM 004 (700x366, 462Kb)

6.
Screen Shot 05-12-21 at 04.50 AM 005 (700x366, 436Kb)

7.
Screen Shot 05-12-21 at 04.49 AM (700x345, 440Kb)

8.
Screen Shot 05-12-21 at 04.49 AM 001 (700x364, 402Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх