На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Квас (11 фото)

Ещё месяц назад делала квас. Фотки плавно перекочевали в папку и были благополучно забыты мной. Сегодня на них наткнулась. Хочу поделится с Вами моим рецептом данного напитка. Квас готовят по разному. Кто то добавляет тростниковый сахар, кто то печёт свой хлеб для закваски. Выбор огромен. Мой рецепт как всегда прост.

Квас получается не очень резким, хорошо утоляет жажду в жаркие дни.

Квас еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Что нужно:

Бородинский хлeб - 200-300 граммoв
Сахар - 6 ст. лoжeк
Вoда кипяченная - 2,5 литра
Дрoжжи прeссoванныe - 10-20 грамм

Что нужно: еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке на 180 с. Чем темнее хлеб тем насыщенней и темней будет квас

Я делала не очень зажаристые гренки. Пересушенные гренки могут дать горечь в готовом напитке.

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке на 180 с. Чем темнее хлеб тем насыщенней  и темней будет квас  еда, квас, своими руками, сделай сам
 

В трёх литровую банку засыпаем сахар и готовые гренки

В трёх литровую банку засыпаем сахар и готовые гренки еда, квас, своими руками, сделай сам
 
Квас еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Вскипятить воду.Залить сухарики и оставить остывать до 30-35 градусов.

Вскипятить воду.Залить сухарики и оставить остывать до 30-35 градусов. еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Добавляем дрожжи разведённые в тёплой воде.

Если хотите более газированный квас можно удвоить количество дрожжей. Но опять есть одно но... вкус у кваса может получится слишком дрожжевой.

Добавляем дрожжи разведённые в тёплой воде. еда, квас, своими руками, сделай сам
 
Квас еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Накрыть банку марлей и убрать в тёплое место бродить на 16-18 часов. Я ещё одеялом байковым накрывала

Накрыть банку марлей и убрать в тёплое место бродить на  16-18 часов. Я ещё одеялом байковым  накрывала еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Процедить через марлю и отжать хлебный жмых. И ещё раз процедить.

Процедить через марлю и отжать хлебный жмых. И ещё раз процедить. еда, квас, своими руками, сделай сам
 

Убрать квас в холодильник часов на 5, чтобы остановить брожение. Квас готов

Убрать квас в холодильник часов на 5, чтобы остановить брожение. Квас готов еда, квас, своими руками, сделай сам
 

 



Источник: http://fishki.net/2012350-kvas.html© Fishki.net

 

Картина дня

наверх