На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рыбные котлеты с рисом и морковью

 

рыбные котлеты
Эти котлетки, на первый взгляд, могут показаться простыми, но вкусовыми качествами они вас точно порадуют.

Этот рецепт мне подсказала сама жизнь. В холодильнике после праздников остался отварной рис, спрятались рыбные консервы, а детям захотелось чего-то вкусненького (но от сладкого они уже устали).

Нет ничего проще для хозяйки, чем все соединить в одной посуде. Но если добавить фантазии, приправить любовью и подать с хорошим настроением, то получится очень вкусно блюдо — рыбные котлеты с рисом и морковью.

Чтобы приготовить котлеты, я взяла:

— отварной рис — 1 стакан
— морковь — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— консервы в масле (я использовала сардины)
— соль, специи
— яйцо — 1шт.
— подсолнечное масло для жарки

Время приготовления этого блюда — 1 час, а по сложности — легко.

Рис необходимо отварить. Это у меня рис остался после праздника, но вам я советую отварить половину стакана риса, чтобы получить стакан готового. Отварной рис должен остыть.

Рыбные котлеты


Я взяла небольшую морковь.

Рыбные котлеты

Натерла ее на мелкой терке.

Рыбные котлеты

Измельчила лук.

Рыбные котлеты

В качестве рыбной добавки я использовала сардины в масле.

Рыбные котлеты

Все добавила к остывшему рису, вбила яйцо.

Приправила солью, специями по вкусу. Хорошенько перемешала, стала формировать котлеты. Панировала их в муке. Обжаривала на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Рыбные котлеты

Котлетки готовы! Приятного аппетита!рыбные котлеты
Еще добавлю, что их можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Честно говоря, остыть они не успели, поскольку были съедены буквально сразу.

Картина дня

наверх