На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Русская котлета-рецепт бомба!!!

 


 
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!
 

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления.
У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
 
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
 
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
— примерно 700 г мяса (у меня была свинина)
— 2 луковицы
— 2 сырые картофелины
— несколько кусочков белого хлеба (лучше использовать уже черствый хлеб)
— 1 яйцо
— соль и черный перец
— примерно 100 г манной крупы для панировки.
 
Из мяса я сделала фарш.
 

Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.

 
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
 

Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
 

Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.

 

Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
 

Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
 

 
 
 

После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
 

Приятного всем аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх