На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирог из черемши вкусненько и сытненько!

Пирог из черемши рецепт с фотоЧеремша — крайне полезное растение, редкий источник витаминов в раннюю весеннюю пору,одно из названий черемши -«медвежий лук» — проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. В кулинарных традициях многих народов готовить весенние зеленые пироги: итальянцы пекут пасхальные Паскуалины, греки — шпинатные спанакопиты, и я предлагаю Вам испечь этот вкусный, полезный и всегда удачный черемшовый пирог, побаловать себя и своих близких ! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • 500 г готового слоенного теста
  • 150 г твердого сыра
  • крупный пучок зеленого лука (5см в диаметре)
  • 2 пучка черемши
  • пучок укропа
  • 4 сырых яйца
  • масло для смазки формы
  • 0,5 ч.л. соли
Черемшу перебрать, хорошо помыть и обсушить
Измельчить не очень мелко
Зеленый лук измельчить
Укроп измельчить
Протушить зелень на сковороде без масла (около 5-7 мин)
Сыр натереть на терке
Тушенную зелень смешать с сыром
Вбить одно яйцо
Перемешать
Из готового теста вырезать по дну формы круг
Из теста подготовить прямоугольные пласты для стенок формы, они должны быть немного выше стенок по размеру, т.к. краями необходимо будет накрывать начинку.
Смазать форму маслом, уложить дно и стенки
выложить начинку, сделать 3 углубления
в каждое углубление влить по яйцу
Опустить лишнее тесто на начинку конвертиком. Проткнуть вилкой
Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 мин, до зарумянивания (при 160 градусах). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх