На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вафли с кокосовой стружкой

 

На этой недели у нас во всех школах объявлен карантин по заболеваемости гриппом. И так как ребенок целый день дома, домашнего задания задают больше обычного, необходимо было запастись чем-то вкусненьким, чтобы подсластить объем нелюбимой «домашки». От домашних вафель у нас еще никто не отказывался, тем более, если они с какой-нибудь добавкой.
 
Вафли


 
Кокосовая стружка была куплена для украшения торта, но так и не дождалась своего часа «покрасоваться». Я использовала ее для вафель. Не думайте, что при поедании вафель она будет попадаться и хрустеть на зубках. От высокого нагрева электровафельницы, стружка растворилась, но аромат и вкус кокоса остался.
 
Время, которое понадобится для создания таких вафель (с учетом выпечки): 40-45 минут.
 
Сложности в приготовлении нет.
 
Для замеса теста кокосовых вафель нужно:
 
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1 ст.
— питьевой йогурт или сладкий кисломолочный продукт — 100 мл
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— кокосовая стружка — 50 г
— мука — около 2 ст.
 
Приступим к приготовлению теста:


У меня есть несколько способов замеса теста. Для вафель с кокосом я выбрала такой вариант.
 
Яйца смешиваем с сахаром.
 
Вафли

 
Маргарин или сливочное масло предварительно растопим на плите, и пока он остывает, продолжаем делать тесто.
 
Кисломолочный продукт или любой питьевой йогурт добавляем в яичную смесь.
 
Вафли

 
Всыпаем кокосовую стружку.
 
Вафли

 
После выпечки стружка не чувствуется, растворяется при высокой температуре. Зато вкус кокосовый остается.
 
Ко всем предыдущим продуктом вливаем маргарин (сливочное масло).
 
Вафли

 
Добавляем муку.
 
Вафли

 
От состояния теста (жидкое, густое, тягучее, полужидкое) зависит толщина вафель.
 
В разогретую вафельницу необходимыми порциями вливаем тесто. Выпекаем. Сворачиваем быстренько в трубочку.
 
Вафли

 
Вкусные и ароматные вафли радуют глаз и приглашают к столу.
 
Вафли
источник
 

Картина дня

наверх