На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные наггетсы без сыра

 

Мне кажется, что последнее время стали очень популярны куриные наггетсы. Я сделала такое наблюдение, сидя в соцстеях. Постоянно мелькают эти рецепты то в одной кулинарной группе, то в другой. Одно меня смутило — почти везде рецепты если и отличаются, то совсем незначительно. И что примечательно, везде сыр, сыр, сыр!


куриные наггетсы


Нет, я не то что бы не люблю этот продукт. Мне просто кажется, что не нужно его класть везде, где только можно. Иногда он просто не нужен и даже мешает восприятию вкуса. С наггетсами именно так. Делюсь с вами рецептом, который очень любим в нашей семье.




Степень сложности:
ниже средней

Время приготовления: 50-60 минут




Ингредиенты, нужные нам:

— 300 г куриной грудки уже без косточки
— половина чайной ложки соды
— соль по вкусу
— третья часть лимона
— 1 ч. ложка крахмала картофельного
— 1,5 ст. ложки муки
— масло растительное
— перец черный молотый

Приготовление:

Грудка нам нужна уже в виде филе. Если купили целую, поспешите отделить ее от косточки и от шкурки, промыть водичкой.

куриные наггетсы

Режем грудку небольшими кусочками. Размер не принципиален — можно выбрать по желанию. А вот что важно, так это КАК резать. Резать надо поперек волокон. 

куриные наггетсы

Солим по вкусу (в принципе, можно добавить еще сольцы уже потом, при обжаривании).

куриные наггетсы

Присыпаем наши кусочки содой. Делаем это аккуратненько, чтобы попало на все.

куриные наггетсы

Теперь лимон. Отрезаем третью часть. Можем еще тоже поделить на части, если так удобнее.

куриные наггетсы

Выдавливаем сок сверху на куриные кусочки. У нас получается, что мы гасим ту соду, которой их присыпали до этого.
 

куриные наггетсы

Дальше присыпаем сверху крахмалом — тоже, чтобы он попал на все кусочки без исключения.

куриные наггетсы

Перемешиваем, оставляем на 15 минут (за это время еще 1-2 раза перемешиваем).

куриные наггетсы

В муке обваливаем каждый кусочек грудки.

куриные наггетсы

Жарим на хорошенько разогретой сковородке. Присыпаем сверху черным перчиком, присаливаем.

куриные наггетсы

Переворачиваем и жарим потом на другой стороне. На первой минут 5-7, на второй — 3-4 минутки.

куриные наггетсы

Приятного вам аппетита!

куриные наггетсы
наверх