Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).

Ингредиенты

  • тальятелле (или другие макароны) 120 г
  • шампиньоны 100 г
  • лук 1 шт. средних размеров
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр твёрдый 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • перец чёрный молотый щепотка
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.

Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%.

Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.

При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.

Приготовление

Паста с шампиньонами в сливочном соусеПодготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеЧистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеСнимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеПассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеДобавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеОтвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеВливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.

Паста с шампиньонами в сливочном соусеПрогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.

Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем шампиньоны, поливаем сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе


Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Автор рецепта: Анастасия Ревина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх