На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рубленые котлеты из цветной капусты

 

Пока сезон цветной капусты не закончился, я просто не могу пройти мимо нее – соблазняет как вполне доступная цена, так и ее внешний вид – красивые вилки так и просятся в руки :)
рубленые котлеты

Так что, как вы уже догадались, сегодня я к вам с очередным рецептом приготовления цветной капусты. Что будем готовить?
А приготовим мы из нее рубленые котлетки. 
 
Получаются они довольно необычными, но очень вкусными, сочными, с тонким привкусом цветной капустки. К тому же, как и любые другие рубленые котлеты, они довольно просты в приготовлении.
 
Итак, для приготовления рубленых котлет из цветной капусты нужны такие продукты:
 

– полкило цветной капусты
– 1 большая луковица
– 1 плавленый сырок
– укроп и петрушка
– 2 яйца
– 3 ст. л. манки
– 3 ст. л. майонеза
– соль и перец
– растительное масло
 
Калорийность – 165 ккал/100 г
 

Сложность – отсутствует
 

Общее время приготовления – 1 час; из них активных действий – 20 минут
 

Процесс приготовления
 

Капустку я разобрала на соцветия и нарезала их небольшими кусочками.
рубленые котлеты

рубленые котлеты
Лук очистила и некрупно нарезала.
рубленые котлеты
Плавленый сыр нарезала кубиками.
рубленые котлеты
Укроп и петрушку помыла и тоже нарезала.
рубленые котлеты
Соединила все ингредиенты, вбила яйца, посолила, поперчила.
рубленые котлеты
Добавила майонез, манку и хорошо перемешала.
рубленые котлеты
Оставила на полчаса, чтобы немного разбухла манка.
 
В сковороду налила немного растительного масла. Ложкой выложила «фарш» на горячую сковороду. Одну сторону жарила на огне, меньше среднего. Вторую сторону – на маленьком, накрыв при этом сковороду крышкой, ведь капусту я использовала сырую, и нужно, чтобы она немного потушилась.

 
Вот и готовы рубленые котлетки из цветной капусты.
рубленые котлеты

Подавала их с пюрешкой из картофеля, с рисом, и со свежими овощами. Мне очень понравились котлетки именно в горячем виде, только-только с пылу с жару. Хотя остывшие они тоже очень вкусные.
 
Желаю вам приятного аппетита!
наверх