На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Жареная рыба в двойной панировке с овощами

 

жареная рыба рецепт


Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную панировку.

 
Для панировки я выбрала смесь яйца и панировочных сухариков. А еще немного сыра и снова панировочные сухари. Таким образом, мы получаем первый слой яичный, второй сырный и, чтобы все это держалось, мы рыбку снова обваливаем в сухих панировочных сухарях.
 
А для гарнира мы будем использовать жареные овощи. Они очень хорошо подчеркнут вкус этой замечательной рыбки.
 
Для рецепта берем следующие продукты:
 
— сайра свежая – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— сыр плавленый – 30 г
— панировочные сухари – 30 г
— лук – 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— соль, перец
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала займемся рыбкой. Ее нужно разморозить, разделать, отделить голову от тушки.
 
Рыба

 
Нарезаем рыбку порционными кусочками. Солим рыбку и можно добавить немного перчика.
 
Рыба

 
Далее в мисочку добавляем половину имеющихся у нас сухариков.
 
Рыба

 
К сухарикам вводим одно яйцо. Перемешиваем все вместе с рыбкой. Получаем жидкую панировку. На рыбке она держаться не будет еще.
 
Рыба

 
Далее добавляем сырок, натертый на терке. Можно брать как плавленый, так и твердый. Он поможет панировке стать гуще и придаст сливочного вкуса рыбке.
 
На сковороде тем временем обжариваем лук и морковь. Обжариваем не сильно, но так, чтобы они стали мягкими.
 
Рыба

 
Затем на сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбки. Перед тем, как уложить их на сковороду, мы их еще раз панируем в сухарях.
 
Обжариваем на растительном масле вместе с овощами на среднем огне до готовности. По времени это займет около 10 минут.
 
Рыба

 
Рыбка получается с хрустящей корочкой, но очень сочная и мягкая внутри.
 
Рыба

 
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх