На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Макароны с карамелизированными яблоками

 

макароны

Яблочный сезон в самом разгаре, поэтому я хочу поделиться с вами новым простым и вкусным рецептом. Думаю, большинство из вас, девушки, пробовали готовить сладкие макароны с яйцом. Я же люблю обогащать это блюдо карамелизированными яблоками.

На оригинальность блюда не претендую, так как посмотрела в интернете эту тему и нашла множество вариантов этого блюда.

Готовить сладкие макароны можно не только с яблоками. Они прекрасно сочетаются с карамелизированными грушами, апельсинами и даже смородиной. Уже хочу попробовать все эти вариации, чтобы больше разнообразить повседневное меню своей семьи.

Чтобы приготовить макароны с карамелизированными яблоками, необходимы такие продукты:
— 250-300 г макаронных изделий
— 1-2 яйца
— 2 яблока
— 4 ст.л. сливочного масла
— сахар по вкусу
— щепотка корицы
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
 
Макароны варим до готовности. По времени их приготовления ориентируемся на время, которое указывает производитель на упаковке.
макароны

Тем временем яблоки нарезаем на кусочки средней величины, удаляя сердцевины.
макароны

В сковороде разогреваем сливочное масло.
макароны

Забрасываем в горячее сливочное масло кусочки яблок и жарим их с двух сторон, пока не появится красивая карамельная корочка.
макароны

Тем временем макароны уже успеют свариться. Отцеживаем их и забрасываем в сковороду.
макароны

Вбиваем в сковороду 1-2 яйца и по желанию добавляем немного корицы. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем  и жарим макароны с карамелизированными яблоками, пока яйцо не схватится.
макароны

Подаем к столу макароны сразу после приготовления, так как в холодном блюде чувствуется сливочное масло, в котором карамелизировались яблоки.

В теплом виде это блюдо может быть дополнением к обеду или десертом. Все зависит от того, сколько сахара вы добавите в макароны и яблоки.
макароны

Надеюсь, блюдо вам понравится, и у вас появится желание попробовать его с другими дополнениями (апельсинами, смородиной, персиками или грушами).
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх