На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цветы из картофеля

      Здравствуйте, дорогие друзья!   Представляю рецепт праздничного блюда,  запеченный картофель в виде цветов с вкусной начинкой.  Блюдо украшает стол,  привлекает  своим видом гостей и удивляет вкусом.


Для приготовления цветов из картофеля нам понадобится:

                           картофель — 5-6 штук,

                            мясо свиное или куриное — 300 граммов,

                            грибы шампиньоны -200 граммов,

                            перец болгарский сладкий — половина перца,

                             лук — 1 головка,

                            сыр твердый -100 граммов,

                            яйца -2 штуки,

                            масло растительное 1 стол.

ложка,

                            жир для обжарки мяса и грибов,

                            приправы к мясу, я добавила  по щепотке имбиря и майорана,

                            соль, перец по вкусу.

          Для украшения зелень, помидоры, перец, как кому нравится

                  Приготовление:

               С мяса приготовить фарш, на сковородке немного обжарить. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сковородке, грибы нарезать и добавить к луку, жарить до выпаривания сока с грибов на медленном огне.

               Картофель начистить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Сыр натереть на средней терке.

              К мясу прибавить грибы с луком , яйцо и перец, нарезанный кубиками. Посолить, притрусить перцем и размешать.

            Картофель обсушить салфеткой, посолить и влить в мисочку 1 столовую ложку масла растительного, чтоб смазать картофель.

            В натертый сыр вбить яйцо и перемешать.  Бока формочек  для выпечки кексов выложить  пластинками  картофеля , на дно выложить столовую ложку сырной массы.

               Сверху накладываем подготовленный мясной фарш. У меня получилось 16 корзинок.

                 Закладываем наши корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности картофеля, 25-30 минут.

 Вынимаем  запеченные корзинки, оставляем, чтоб чуть остыли и вынимаем. Из силиконовых формочек легко вынимаются, а с металлических надо помочь ножом.

                Выкладываем цветы из картофеля  красиво на блюдо, украшаем и несем на праздничный стол. Только от вида начинается слюновыделение,  а когда попробуете!!!        Вкусно все и картошечка и начиночка.

                                    Готовьте   блюда по домашним рецептам и радуйте своих близких и друзей!

                                                                               Приятного всем аппетита!

  Источник сайт Домашняя еда 


наверх