Привет, друзья! :) Это можно сделать, конечно, не только на ужин - в качестве второго на обед тоже вполне себе подойдет. Главное, что готовится блюдо всего за 20 минут и не требует практически никаких усилий. Все, что нужно - мелкая нарезка и большой огонь.
В дополнение к капусте я хотел купить копченую рульку, но обошелся куском варено-копченого сервелата. Главное, чтобы он отдал запах. Это, видимо, очень упрощенный вариант бигуса, который, безусловно, очень хорош, но требует гораздо больше времени на приготовление.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (пропорции берите, исходя из фото):
Капуста
Колбаса
Морковь
Лук репчатый
Лук зеленый
Растительное масло - для жарки, 3-4 столовые ложки
Соль и перец
Сметана - три столовые ложки
Треть стакана кипятка
Как готовить:
Капусту порубить очень мелко. Я сначала порезал полосками поперек, потом вдоль, чтобы получились мелкие кубики. Так капуста очень быстро пожарится. Сковороду очень хорошо разогрейте, влейте масло и положите капусту ровным слоем - пусть зажаривается.
В это время на крупной терке натрите морковь и добавьте к капусте. Перемешайте и порежьте колбасу и лук. Жарьте капусту и морковь до изменения цвета овощей и добавьте измельченную колбасу, перемешайте. Когда почувствуете запах копченостей, влейте кипяток.
Когда половина воды выкипит, добавьте сметану и измельченный чеснок, все перемешайте, убавьте огонь и пусть все потушится пять минут. В самом конце проверьте на соль, уберите с огня, поперчите и посыпьте свежей зеленью.
Очень просто, но получается по-настоящему вкусно за счет чуть горьковатой капусты, колбасы с ароматом копчения и кислинкой от сметаны.
Свежие комментарии