На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как приготовить вок в Воронеже и что необходимо знать о таком блюде

3925073_image2_1_ (700x463, 237Kb)

В Китае очень часто удивляют необычными блюдами, которые хочется повторить дома своими руками. В перечень таких деликатесов входит вок лапша, которая успела покорить не одного туриста. Конечно можно посетить ресторан и заказать подобное блюдо. Но пожалуй довольно интересно будет попробовать приготовить вок лапшу самому и порадовать, удивить своих близких своими новыми кулинарными способностями.

В статье мы расскажем вам про две вариации блюда и в процессе их приготовления.

Что представляет собой вок лапша и особенности названия

Необычное название блюда норовит узнать, что это. Само слово «вок» изначально не подразумевало название еды. Так называется разновидность сковородки, которую активно применяют многие домохозяйки России и других стран. Такая посуда отличается высокими бортами, которые позволяют с легкостью обжаривать и смешивать несколько ингредиентов.

Что касается лапши вок, то главную роль здесь играет соус. Именно его назвали в честь удобной сковородки. Это самый главный ингредиент паназиатской кухни без которого сложно представить блюда Китая. Поэтому при приготовлении такой лапши необходимо позаботиться о наличии соуса вок.

Такое дополнение не всегда встречается в маленьких магазинах. Проще будет найти вок в больших супермаркетах, где для такой продукции выделяются целые прилавки и стеллажи. Среди всего изобилия можно подобрать нужный вариант. На упаковке должно быть написано о применении, а выбрать стоит именно соус для лапши.

Особенности рецептов лапши вок

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит придерживаться нескольких правил паназиатской кухни. Применять стоит сковородку с высокими бортами. Так вам будет удобнее смешивать нужные ингредиенты и добавлять в блюдо соус. Также советуют купить специальную лапшу, а не классический вариант из твердых сортов пшеницы.

Первый рецепт вок-лапши со свининой дома своими руками

3925073_image1_1_ (500x329, 95Kb)

Экспериментировать с этим блюдом можно по-разному. Но чаще ее приготовление включает в себя свинину. На приготовление не уйдет много времени, главное правильно подобрать ингредиенты.

Продукты для приготовления лапши вок

  • от 100 до 200 грамм свинины;
  • фасоль по вкусу;
  • сладкий перец;
  • пару луковиц;
  • белый сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус;
  • молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления

Для приготовления домашней лапши вок не понадобиться много времени. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Рекомендуют придерживаться следующего алгоритма:

  1. Вымываем мясо и отрезаем жировые части. Также моем все необходимые для готовки овощи. После обсушиваем их. Если вы не хотите употреблять много калорий, то мясо свинины лучше брать постное – оно без жира.
  2. Почистите лук и нарежьте его небольшими кольцами. Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян и промытый перец.
  3. Такой же соломкой нарезаем мясо.
  4. Теперь готовы переходить в сковородку. Добавляем небольшое количество постного масла и разогреваем на сильном огне.
  5. Первым на сковородку кладем перец. Затем лук, фасоль. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне не более трех минут.
  6. Добавляем мясо и жарим его до пяти минут. Для вкуса можно добавить немного молотого перца.
  7. Пока все тушится на сковороде подготавливаем лапшу. Ее нужно преждевременно отварить, залив кипятком на 5 минут. После сливаем воду.
  8. Фунчозу высыпаем на сковородку к овощам и перемешиваем все. Добавляем немного соевого соуса и лапша вок готова к употреблению.

Второй рецепт вок-лапши с курицей дома своими руками

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить немного больше продуктов. Их список выглядит так:

  • от 100 до 400 грамм куриной грудки;
  • фасоль по вкусу;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • брокколи;
  • три зубчика частника;
  • пару луковиц;
  • белый сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус или вок;
  • молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления лапши вок

  1. Моем куриную грудку. Обязательно обрезами жилки и шкуру, если есть. Их попадание может испортить вкус блюда. Чтобы получить мягкое мясо, можно его варить в течение 20 минут на среднем огне в отдельной посудине.
  2. Также моем все необходимые для готовки овощи. После обсушиваем их. Нарезаем подготовленные овощи небольшими ломтиками. Чтобы они успели равномерно прожариться, следите за их одинаковым размером. А сам размер можете подобрать под ваши индивидуальные предпочтения.
  3. Отваренное до состояния аль денте мясо нарезаем кубиками или полосками. Опять-таки, такое зависит от ваших желаний.
  4. Теперь готовы переходить в сковородку. Добавляем небольшое количество постного масла и разогреваем на сильном огне.
  5. Выкладываем наши овощи на сковородку и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем небольшое количество соевого соуса или вок. При желании можно разбавить блюдо щепоткой молотого перца. А также добавьте потертый на терке чеснок, если хотите.
  6. Добавляем мясо и жарим его до пяти минут. Главное проконтролировать готовность куриного филе.
  7. Пока все тушится на сковороде подготавливаем лапшу. Ее нужно преждевременно отварить, залив кипятком на 5 минут. После сливаем воду и добавляем на нашу сковородку. Все блюдо должно прожарится еще пару минут. А теперь можно смело подавать деликатес к столу.

Краткие выводы

3925073_image3 (700x460, 204Kb)

Теперь вы знаете, как готовить лапшу вок и сможете удивить своих родных и близких. Рецепты не требуют особого внимания и сильный денежных затрат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх