На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкусный ужин из тушеной капусты и колбасы за 20 минут

Привет, друзья! :) Это можно сделать, конечно, не только на ужин - в качестве второго на обед тоже вполне себе подойдет. Главное, что готовится блюдо всего за 20 минут и не требует практически никаких усилий. Все, что нужно - мелкая нарезка и большой огонь.

 
Сфотографировал часы на кухне перед тем, как начать резать капусту, и когда разложил по тарелкам.
Сфотографировал часы на кухне перед тем, как начать резать капусту, и когда разложил по тарелкам.

В дополнение к капусте я хотел купить копченую рульку, но обошелся куском варено-копченого сервелата. Главное, чтобы он отдал запах. Это, видимо, очень упрощенный вариант бигуса, который, безусловно, очень хорош, но требует гораздо больше времени на приготовление.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
 

Нам понадобится (пропорции берите, исходя из фото):

Капуста
Колбаса
Морковь
Лук репчатый
Лук зеленый
Растительное масло - для жарки, 3-4 столовые ложки
Соль и перец
Сметана - три столовые ложки
Треть стакана кипятка

Как готовить:

Капусту порубить очень мелко. Я сначала порезал полосками поперек, потом вдоль, чтобы получились мелкие кубики. Так капуста очень быстро пожарится. Сковороду очень хорошо разогрейте, влейте масло и положите капусту ровным слоем - пусть зажаривается.

 
Капусту режем очень мелко.
Капусту режем очень мелко.

В это время на крупной терке натрите морковь и добавьте к капусте. Перемешайте и порежьте колбасу и лук. Жарьте капусту и морковь до изменения цвета овощей и добавьте измельченную колбасу, перемешайте. Когда почувствуете запах копченостей, влейте кипяток.

 
Момент, когда пора вливать воду точно не пропустите.
Момент, когда пора вливать воду точно не пропустите.

Когда половина воды выкипит, добавьте сметану и измельченный чеснок, все перемешайте, убавьте огонь и пусть все потушится пять минут. В самом конце проверьте на соль, уберите с огня, поперчите и посыпьте свежей зеленью.

 

Очень просто, но получается по-настоящему вкусно за счет чуть горьковатой капусты, колбасы с ароматом копчения и кислинкой от сметаны.

 
Все вместе дает отличный вкус. Выглядит, может, и не ахти как, но зато вкусно. Обязательно приготовьте, когда времени в обрез :)
Все вместе дает отличный вкус. Выглядит, может, и не ахти как, но зато вкусно. Обязательно приготовьте, когда времени в обрез :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх