На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вареники с капустой

Рецепты шефов: Вареники с капустой — Рецепты шефов на The Village

Су-шеф ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова рассказала, как приготовить вареники с капустой.

 
 

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №1.

 ЕЛЕНА НИКИФОРОВА

Су-шеф ресторана «Шинок»

 

Вареники — одно из самых классических блюд украинской кухни. Без них, как без борща и кваса, нет стола украинского. У нас в меню два вида вареников: паровые (замешиваются на кефире) и обычные. Самое главное — тонкость теста и правильный защип. Чтобы вареник не расползся и не лопнул, тесто должно быть эластичным. Для этого важно не перетянуть тесто при замесе и не переложить муки, иначе оно будет дубовым.

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №2.

ВРЕМЯ

60 минут

 

ПОРЦИЙ

≈ 30 штук

 

КУХНЯ

украинская

  
 

 Ингредиенты для теста:

 

Мука 

 

1 кг

Яйцо (желток)

 

3 штуки

Вода

 

500 мл

Соль 

 

1 чайная ложка

Сахар 

 

1/2 чайной ложки

Масло растительное 

 

3 столовые ложки

Начинка:

 

Квашеная капуста (бочковая, без добавления уксуса и лимона) 

 

400−500 г

Свежая капуста

 

200−300 г (по вкусу)

Морковь

 

3 штуки (средние)

Лук 

 

2 луковицы (средние)

Сало

 

200 г (после обжаривания получается 100 г)

Соль

 

по вкусу

 

Приготовление

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №3.

 

Тесто. Замесить тесто, предварительно добавив в воду растительное масло. Оставить под полотенцем на полчаса (так тесто станет эластичнее и его будет проще раскатать в тонкий круг). 

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №4.

 

Начинка. Слегка промыть квашеную капусту, тушить 25 минут. 

Свежую капусту тонко порубить, тушить 15 минут (отдельно от квашеной капусты). Потом соединить.

Если готовить вареники только из квашеной капусты, будет слишком кисло. Поэтому добавляем свежую.

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №5.

 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Всё пассеровать, добавить соль по вкусу.

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №6.

 

Сало нарезать на мелкие кубики и держать на огне в сотейнике. Когда начнёт топиться жир (смалец), его нужно слить, так как он горчит и от него идёт дым, когда он прогорает.

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №7.

 

Вареники. Тонко раскатать тесто, вырезать круги (можно чашкой).

В середину положить начинку, соединить две стороны.

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №8.

 

Свернуть кружок теста пополам, защипать, потом делать защип «косичка», начиная с завёртывания уголка. Продолжать, одной рукой держа вареник, а другой защипывая уголки.

Рецепты шефов: Вареники с капустой. Изображение №9.

 

Опустить вареники в кипящую воду и варить на среднем огне десять минут. Украсить шкварками. 

 

 

ссылка

Картина дня

наверх