На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лапшевник с творогом

Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется — присытились, а выбрасывать хороший продукт рука не поднимается.

В таких случаях из неиспользованных макарон я делаю лапшевник — вкусную запеканку с творогом.
Получается и экономия и замечательное блюдо.


Особенно лапшевник нравится детям — ведь даже те малыши, которые не очень любят творог, вместе с лапшой или макаронами в запеченном виде съедают все до последнего кусочка.

Ингредиенты для лапшевника:

— макаронные изделия (вареные) — 200 г
— творог — 200 г
— яйца — 2 шт
— сахар — 2 столовые ложки
— корица — 1/2 чайной ложки
— цедра лимона — 1/2 чайной ложки
— ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
— сметана для смазывания — 2 столовые ложки

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Ход работы

У меня были вареные спагетти. Но можно использовать любые макаронные изделия, какие есть — и рожки, и завитки, и мелкую лапшу.


Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу.


Снимаем цедру у лимона при помощи мелкой терочки.


Перемешиваем все венчиком или миксером.


В яичную смесь кладем творог. Мне больше нравится использовать для лапшевника рассыпчатый творог — он лучше схватывается и держит форму при выпечке.


Все хорошо перемешиваем ложкой.


Теперь кладем творожную смесь к вареным макаронам.


Хорошо перемешиваем и перекладываем все в форму, в которой лапшевник будет выпекаться. Форму я смазываю предварительно маслом.
Форма у меня небольшая — 22 см в диаметре, не разъемная. Но лапшевник хорошо отходит от стенок.


Сверху смазываем лапшевник сметаной.


Разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку запекаться.


Так как практически все продукты в нашем лапшевники готовые, то выпекать его нужно только до появления корочки.

Подаем лапшевник в остывшем виде (так он не разваливается, когда его разрезают) со сметанкой или вареньем.
наверх