На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Булочки с колбасой

 

Хочу поделиться с вами, дорогие девочки, методом формовки и рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших булочек с колбасой – они смело могут стать конкурентами сосисок и котлет в тесте, тем более магазинного производства...

рецепт булочек с колбасой 

 
Когда спланировала испечь эти булочки, отправила мужа за вареной колбасой. Но он принес домой вместо батона колбасы кусок куриной ветчины. Я немного расстроилась, но так как тесто уже значительно подошло, решила все же использовать эту «неудачную» покупку...
 
На вкусовых качествах уже готовых и румяных булочек такая замена основного ингредиента никак не сказалась – выпечка получилась очень вкусной, а муж спросил: «Может, еще такой колбаски купить?»
 
Для замеса дрожжевого теста необходимо:
 
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 80 г сливочного масла
— 1 стакан молока
— щепотка соли
— 0,5 кг муки
— 2 яйца
— 1 ст.л. сахара
 
Для начинки:
 
— 0,5 кг вареной колбасы (куриной ветчины)
 
Для смазывания:
 
— 1 яйцо
— итальянские травы
 
Уровень сложности: придется поработать
 
Время приготовления: чуть больше двух часов
 
Ход работы:
 
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Для этого в слегка нагретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем мягкое маслице, яйца и соль. Перемешиваем.
 
Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем наше тесто для булочек с колбасой. Накрываем тканевой салфеточкой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.

рецепт булочек с колбасой 
 
Где-то через часик подошедшее тесто следует обмять и разделить на 6 ровных кусочков, который в свою очередь мы поделим еще на 3 части и раскатаем в одинаковые лепешечки.

рецепт булочек с колбасой 
 
рецепт булочек с колбасой

Колбасу (ветчину) тоненько нарезаем колечками. На одну булочку мы будем использовать 3 лепешечки теста и 2 кусочка колбаски (ветчины).

рецепт булочек с колбасой 
 
рецепт булочек с колбасой

Выкладываем их башенкой в такой очередности: тесто-колбаса-тесто-колбаса-тесто.

рецепт булочек с колбасой 
 
Теперь скрепляем плотно края по кругу, пряча, таким образом, колбаску внутрь.

рецепт булочек с колбасой 
 
Дальше нам необходимо сделать несколько разрезов по всей глубине – три снизу и два сверху (между ними), дорезая лишь до центра булочки.

рецепт булочек с колбасой 
 
А теперь нужно попытаться слегка раздвинуть разрезы – вот такой формовки получаются наши булочки.

рецепт булочек с колбасой 
 
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сушеной смесью итальянских трав.

рецепт булочек с колбасой 
 
После получаса пребывания в разогретом духовом шкафу имеем отличный завтрак, вкусный перекус на обед или сытное дополнение к ужину. Согласитесь, что такие румяные, аппетитные и вкусные булочки с колбаской в каждой семье найдут своих преданных почитателей!

рецепт булочек с колбасой

рецепт булочек с колбасой

рецепт булочек с колбасой

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх