На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Конфеты при похудении - "Для подруги"

 

Я люблю сладкое, но с недавних пор перешла на новую систему питания, в которой стандартные сладости исключены. Поэтому волей-неволей мне пришлось научиться делать их самой.
 


Речь не о пирожках и плюшках – их я всю жизнь пекла. Речь о конфетах. Прошерстив кучу сайтов, я не нашла таких рецептов, которые бы меня устроили от и до.  В большинстве русскоязычных материалов было слишком много заменителей сахара – меда, сгущенки, глюкозы. В большинстве импортных — были совсем уж недоступные продукты.  Поэтому я разработала собственные миксы, взяв все самое лучшее из чужих. Один, проверенный, я приготовила прямо сегодня с утра «на скорую руку».
 
Сложность: элементарно
Время: 20 минут
 
Ингредиенты:

 

— 3  крупных инжирины
— Пригоршня темного изюма
— Пригоршня орехов пекан
— Полпригоршни  вяленой вишни
— 1 ст. ложка с горкой кэроба
— 1 ст. л. масла из виноградной косточки
— 1 ст.л. кокосовой стружки

 
Приготовление:
 

Замочила изюм в теплой воде
 

Убрала косточки и порубила инжир. Сразу надо сказать – он ненашенский, поэтому очень крупный и мягкий.

 
Нарезала орехи помельче.

 
Отцедила изюм и тоже порезала.

 
 
Смешала в миске орехи и инжир, добавила изюм и вишню, как следует, вручную смешала и помяла.

 
Всыпала почти весь кэроб.
 
 
Влила ¾ масла и еще раз хорошенько размяла. Добавила оставшийся кэроб.

 
Смазала руки оставшимся маслом и слепила шарики размером с лесной орех.
   
Обваляла в кокосовой стружке и оставила на доске слега подсохнуть.



А потом позвонила подруге и договорилась, что вечером после работы отдам ей. Потому что мне сейчас только и остается, что готовить такое – есть я смогу сладости, даже натуральные, только через пару недель.
 
 
Надо сказать, что я пробовала делать эти же штуки с оливковым и льняным маслом – не то. Именно масло из виноградных косточек такое же фруктовое на вкус, как и остальные ингредиенты, отлично с ними сочетается.  А вот  кэроб можно смело заменить какао.
 
  ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх