Я люблю сладкое, но с недавних пор перешла на новую систему питания, в которой стандартные сладости исключены. Поэтому волей-неволей мне пришлось научиться делать их самой.
Речь не о пирожках и плюшках – их я всю жизнь пекла. Речь о конфетах. Прошерстив кучу сайтов, я не нашла таких рецептов, которые бы меня устроили от и до. В большинстве русскоязычных материалов было слишком много заменителей сахара – меда, сгущенки, глюкозы. В большинстве импортных — были совсем уж недоступные продукты. Поэтому я разработала собственные миксы, взяв все самое лучшее из чужих. Один, проверенный, я приготовила прямо сегодня с утра «на скорую руку».
Сложность: элементарно
Время: 20 минут
Ингредиенты:
— 3 крупных инжирины
— Пригоршня темного изюма
— Пригоршня орехов пекан
— Полпригоршни вяленой вишни
— 1 ст. ложка с горкой кэроба
— 1 ст. л. масла из виноградной косточки
— 1 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Замочила изюм в теплой воде
Убрала косточки и порубила инжир. Сразу надо сказать – он ненашенский, поэтому очень крупный и мягкий.
Нарезала орехи помельче.
Отцедила изюм и тоже порезала.
Смешала в миске орехи и инжир, добавила изюм и вишню, как следует, вручную смешала и помяла.
Всыпала почти весь кэроб.
Влила ¾ масла и еще раз хорошенько размяла. Добавила оставшийся кэроб.
Смазала руки оставшимся маслом и слепила шарики размером с лесной орех.
Обваляла в кокосовой стружке и оставила на доске слега подсохнуть.
А потом позвонила подруге и договорилась, что вечером после работы отдам ей. Потому что мне сейчас только и остается, что готовить такое – есть я смогу сладости, даже натуральные, только через пару недель.
Надо сказать, что я пробовала делать эти же штуки с оливковым и льняным маслом – не то. Именно масло из виноградных косточек такое же фруктовое на вкус, как и остальные ингредиенты, отлично с ними сочетается. А вот кэроб можно смело заменить какао.
ИСТОЧНИК
Речь не о пирожках и плюшках – их я всю жизнь пекла. Речь о конфетах. Прошерстив кучу сайтов, я не нашла таких рецептов, которые бы меня устроили от и до. В большинстве русскоязычных материалов было слишком много заменителей сахара – меда, сгущенки, глюкозы. В большинстве импортных — были совсем уж недоступные продукты. Поэтому я разработала собственные миксы, взяв все самое лучшее из чужих. Один, проверенный, я приготовила прямо сегодня с утра «на скорую руку».
Сложность: элементарно
Время: 20 минут
Ингредиенты:
— 3 крупных инжирины
— Пригоршня темного изюма
— Пригоршня орехов пекан
— Полпригоршни вяленой вишни
— 1 ст. ложка с горкой кэроба
— 1 ст. л. масла из виноградной косточки
— 1 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Замочила изюм в теплой воде
Убрала косточки и порубила инжир. Сразу надо сказать – он ненашенский, поэтому очень крупный и мягкий.
Нарезала орехи помельче.
Отцедила изюм и тоже порезала.
Смешала в миске орехи и инжир, добавила изюм и вишню, как следует, вручную смешала и помяла.
Всыпала почти весь кэроб.
Влила ¾ масла и еще раз хорошенько размяла. Добавила оставшийся кэроб.
Смазала руки оставшимся маслом и слепила шарики размером с лесной орех.
Обваляла в кокосовой стружке и оставила на доске слега подсохнуть.
А потом позвонила подруге и договорилась, что вечером после работы отдам ей. Потому что мне сейчас только и остается, что готовить такое – есть я смогу сладости, даже натуральные, только через пару недель.
Надо сказать, что я пробовала делать эти же штуки с оливковым и льняным маслом – не то. Именно масло из виноградных косточек такое же фруктовое на вкус, как и остальные ингредиенты, отлично с ними сочетается. А вот кэроб можно смело заменить какао.
ИСТОЧНИК
Свежие комментарии