Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Скумбрия с овощами в банке в духовке - это не консервы, а великолепная закуска!

Screen Shot 10-09-21 at 04.00 AM (700x534, 548Kb)

Привет! :) Пока судьба не свела меня с автоклавом, готовлю консервы и их подобие в духовке. В этот раз решил попробовать приготовить скумбрию, но не как консервы, а просто как закуску.

Эксперимент, безусловно, удался. Причем так получилось, что в холодном виде закуска мне понравилась даже больше, чем в теплом.
 
Единственный момент – для отличного результата придется немного повозиться с рыбой.
 
 
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
 
Рыба
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Выше приведен весь список ингредиентов. Я хотел получить исключительно рыбно-овощной вкус, поэтому вообще ничего больше не добавлял: ни лавровый лист, ни перец, ни томатную пасту или помидоры – ничего. Если вы думаете, будто вкус получится скучным, добавляйте что душе будет угодно.
 
Для закуски лучше брать крупную скумбрию – ее гораздо проще разделать на филе, в отличие от мелкой. А разделать и удалить все кости нужно обязательно – они не размякнут, потому что слишком толстые. Вот у сига при точно такой же продолжительности приготовления кости размягчаются, даже хребет, а у скумбрии – нет. Я убираю их все, в том числе и поперечные хребтовые. Лук режу тонкими полукольцами, морковь – соломкой.
 
У скумбрии удалить не только кости, но и пленку с кожи.
 
Все это богатство утрамбовать в банку поплотнее и залить пустоты маслом. Между слоем масла и банки должно быть некоторое расстояние. На масло – соль. 1-1,5% от общей массы всего состава банки.
 
У меня банка с крышкой твист-оф, закручиваю ее неплотно. И убираю банку в холодную духовку. Ставлю на 120 градусов и оставляю на 40 минут после набора температуры.
 
Вынимать банку из духовки можно тогда, когда духовка почти остынет.
 
Фоторецепт приготовления закуски из скумбрии:

2.
Screen Shot 10-09-21 at 04.00 AM 001 (700x534, 534Kb)

3.
Screen Shot 10-09-21 at 04.01 AM (700x534, 468Kb)

4.
Screen Shot 10-09-21 at 04.01 AM 001 (700x534, 396Kb)

5.
Screen Shot 10-09-21 at 04.01 AM 002 (700x534, 562Kb)

Когда остынет – можно есть. Это очень вкусно. Единственное, что изменю в следующий раз, – лука и моркови добавлю больше, чем рыбы, а не наоборот. 
 
Овощей сделаю побольше. 
 
Потому что скумбрия в процессе приготовления высыхает, а лук и морковь эту сухость компенсируют. А в получившееся рыбно-овощное масло можно макать хлеб. Вообще классно
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх