На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

ТЕСТО:200 гр размягченного сливочного масла,300 гр муки, 1 яйцо,1 пакетик разрыхлителя,100 гр сахарного песку,1/3 ч.л. соли,цедра от 1/2 лимона. НАЧИНКА: сладкие яблоки 2 больших, изюм,сахар 3-4 ст.л.,корица.

В просеяную муку добавляем разрыхлитель,сахар, соль и все перемешиваем.Добавляем постепенно масло, натертую на мелкой терке цедру лимона,яйцо.

Вымешиваем тщательно до получения однородной массы. Тесто делим на две части 1/3  и 2/3 ,делаем два шара и меньшую часть помещаем в морозилку, а большую просто в холодильник на 40-45 минут.

Форму посыпаем мукой, руками распределяем 2/3 теста равномерно по форме,сделав бортики.Далее очищенные и тонко резанные на дольки яблоки выкладываем на тесто,довавляем корицу изюм и все посыпаем сахаром.1/3 теста из морозилки натераем на крупной терке и распределяем равномерно полученную "стружку" поверх яблок.

Выпекать при t 180 С 45-50 мин. Готовность теста можно проверить зубочисткой. К столу подавать охлажденным.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

наверх