На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рыбный киш "Простецкий" - такой же вкусный, как и красивый!

Этот прекрасный и очень простой киш достоин того, чтобы постоянно прописаться на вашей кухне. Я его быстро дам, иначе забуду, а это будет непростительно.  И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

323192 (700x466, 228Kb)
323199 (700x466, 231Kb)

 Масло сливочное (в тесто) — 150 гМука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 гЯйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 штЛосось (или форель, в начинку) — 400 гСыр твердый (в начинку) — 50 гМолоко (в заливку) — 200 млСпеции (соль, перец) 

 В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.


323201 (700x466, 236Kb)

 Добавить яйцо и руками замесить тесто.323202 (700x466, 235Kb)Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. 323203 (700x466, 198Kb) Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.323204 (700x466, 284Kb)  На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
323205 (700x466, 263Kb)

 В это время приготовить начинку.Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно. 323206 (700x466, 296Kb) Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.323207 (700x466, 306Kb) 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. 323208 (700x466, 232Kb) Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. 323209 (700x466, 220Kb)Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. 323210 (700x437, 205Kb) И можно кушать! Приятного аппетита! 
323192 (700x466, 228Kb)
 Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось. 323199 (700x466, 231Kb)Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх