Этот прекрасный и очень простой киш достоин того, чтобы постоянно прописаться на вашей кухне. Я его быстро дам, иначе забуду, а это будет непростительно. И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Масло сливочное (в тесто) — 150 гМука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 гЯйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 штЛосось (или форель, в начинку) — 400 гСыр твердый (в начинку) — 50 гМолоко (в заливку) — 200 млСпеции (соль, перец)
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно. Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. И можно кушать! Приятного аппетита!
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
Свежие комментарии