
В клубничный сезон хочется эту сладкую ягоду использовать во многих рецептах: от салатов до выпечки. Волшебные салаты наших участниц я уже забрала в копилочку, сама же спешу поделиться рецептом нежного пирога с клубникой.
Тесто для этого пирога я делала на йогурте. Можно использовать магазинный, а можно сделать йогурт в домашних условиях, на закваске.
Начинку я решила сделать комбинированную и смешала клубнику с творогом. Творог внутри пирога немного «поплыл» и с сочетанием ягоды превратился в мягкое наполнение.
Такой пирог выпекается очень быстро и не требует особых навыков или затрат. Быстрый вариант к вечернему чаепитию ваши близкие, наверняка, оценят.
Для пирога с клубникой вам следует запастись следующими продуктами:
Для теста:
— йогурт — 1 стакан
— яйцо — 1 штука
— сахар — 1 стакан
— растительное масло — 2 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — на кончике ножа
— мука — 1,5 стакана
Для начинки:
— клубника — 8-10 штук
— творог — 150 г
— сметана — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л. с горкой
— сахар — 2 ст.л.
Время приготовления пирога — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Для этого берем миску, в которой сводим йогурт, яйцо, сахар, соль и соду. С помощью миксера или венчика все перебиваем.

Добавляем немного растительного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким и глянцевым на вид.

Перекладываем его в заранее подготовленную форму.

Переходим к начинке. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар и крахмал.

Добавляем измельченные ягодки клубники. Перемешиваем все хорошо, формируем шарики.

Эти шарики углубляем в форму с тестом. Отправляем форму в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Вот такой клубничный пирог получаем по окончании. Ставим чаек, зовем близких к столу.

Приятного чаепитья!
Свежие комментарии