На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Летние чебуреки

 

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные...

овощные чебуреки
 
 
 
Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – замечательному вкусному и полезному овощу, который при желании можно использовать при приготовлении многих вкуснейших блюд.
 
 
Так что, если вы благосклонно относитесь к кабачкам, то, думаю, с удовольствием ознакомитесь с рецептом, и, быть может, возьмете его за основу в своих кулинарных опытах, чему я буду безмерно рада...
 
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
 
— 2 маленьких кабачка
— 2 куриных яйца
— 2 луковицы
— 100 г муки
— 100 мл молока
— 70 мл растительного масла
— 150-170 г мяса
— соль и специи
— измельченную свежую зелень
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Приблизительное время приготовления: где-то около получаса
 
Последовательность наших действий:
 
Кабачки промываем и обсушиваем. Учитывая, что овощи молоденькие, то от кожицы их очищать не обязательно.

овощные чебуреки
 
 
Подготовленные кабачки и 1 луковичку теперь натираем на терочке. Добавляем туда чуть взбитые яйца, молоко, муку, 50 мл растительного масла, соль и специи. При желании можно добавить немного свежей измельченной зелени. Перемешиваем. Масса получается немного гуще, чем на блины.

овощные чебуреки
 
 
Из мяса готовим фарш, который слегка обжариваем с измельченным луком, солим и перчим. Можно тоже добавить немного ароматной свежей зелени.

овощные чебуреки
 
 
овощные чебуреки


На разогретую и смазанную маслицем сковороду выкладываем пару столовых ложечек теста и равномерно распределяем ее в плоский блин.
 Сразу же после этого на одну сторону блина выкладываем немного мясного фарша, оставляя 1 см от края.

овощные чебуреки
 
 
Потом без промедления поднимаем лопаточкой вторую половину блина и накрываем им фарш, а края крепенько придавливаем лопаткой, скрепляя их таким образом.

овощные чебуреки
 
 
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем сформированный чебурек и «румяним» его с другой стороны.

овощные чебуреки
 
 
Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются!

овощные чебуреки
наверх