На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Картофель в молоке» — когда всё просто и вкусно, но за 40 лет на кухни готовлю так впервые

Готовлю впервые это блюдо! Для меня это, как проверка рецепта. Об этой картошке я слышала только восторженные отзывы. Но одно дело, когда другие хвалят. И совсем другое – собственные впечатления. Мне очень хотелось угодить супругу, поэтому я начиталась уйму рецептов и поняла, буду печь, не варить. Так картошка лучше пропитается молоком, и должна получиться очень нежной. Проверим…

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,2кг;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное – 30гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Зелень (петрушка) – пучок;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Картошку нарежем. Нарезка может быть разной: ломтиками (как у меня), кубиками, кружочками.

Я согласилась с одним из рецептов – картошку стоит предварительно проварить до полуготовности.

Я залила картошку водой, подсалила и довела до кипения, не больше, чтобы картошка не напиталась воды, и выключила огонь, достала из воды картошку.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Накаляем сковороду. В хорошо разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Лук закладываем в сковороду и 5 минут прожариваем, редко помешивая.

Через 5 минут в сковороду отправляем нарезанный слайсами чеснок. Перемешиваем и тут же выключаем огонь под сковородой.

Петрушку нарезаем достаточно крупно. Мелкая нарезка не подходит для выпекания зелени.

 

Я читала в рецептах, что на дно формы нужно налить растительное масло. Но сама я не люблю сочетание растительного и сливочного масла. Поэтому картошку буду выпекать в молоке на том масле, на котором готовился лук.

В форму отправляем картошку. Сверху кладем лавровый лист. Это даст приятный пряный аромат блюду.

Сверху картошки кладем лук с чесноком, заливаем все маслом со сковороды. Добавляем перец, соль. Засыпаем зелень. Не перемешиваем!

Заливаем молоко в форму. У меня молока ушло 1,5 стакана. Но в следующий раз буду печь с меньшим количеством молока. Одного стакана достаточно, опыт показал!)

Выпекаем картошку 35 минут при 170⁰. Выключаем печь и оставляем в духовке до полного остывания.

Какая вкусная получилась картошечка! С нежным пряным привкусом!

Да, это – один из достойнейших способов приготовления картошки. Мне очень понравился. А муж просто в восторге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх