На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Приготовила необычный ленивый "плов" - никто не догадался из чего он!

3925073_Screen_Shot_062120_at_07_56_PM_008 (700x503, 534Kb)
 
Плов - это хорошо и очень вкусно. Я очень его люблю, но каюсь, что чаще готовлю ленивый плов по собственному рецепту.
 
Но плов - это еще и очень жирно и калорийно. Так как в нашей семье любят плов, но при этом иногда (хоть и очень редко) следят за своей фигурой, я решил заменить в плове часть продуктов. А именно баранину и рис. Первая очень жирная, а второй содержит много углеводов и при этом очень мало растительной клетчатки и белка.
 
В качестве мясного ингредиента я использовал грудку индейки (можно заменить на куриную грудку, но индейка менее жирная). А в качестве крупы взял перловку, причем купил самую мелкую, при разваривании она будет не намного крупнее риса. А еще она стоит в магазине немного дешевле, чем крупная. Перловка - это одна из самых полезных круп, и многие ее недооценивают, а зря.
 
Мои дети тоже не очень любят перловку, но это блюдо уплетают за обе щеки и просят добавки. А все дело в том, что перловка в нем практически не чувствуется, они даже не догадываются, что едят. А как это у меня получается, я напишу ниже.
 
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
 
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
 
Состав:
 
филе индейки - 500 г
перловка - 1 стакан
лук репчатый - 1 штука
морковь - 1-2 штуки
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
масло растительное (или топленое сливочное) - для жарки
специи - по вкусу
соль - по вкусу
 
Перловку хорошо промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне.
 
Пока варится перловка, почистите лук и нарежьте полукольцами.
 
Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Ничего страшного, если немного пригорит - так получится еще вкуснее.
 
Филе индейки нарежьте кубиками размером 2-3 см, добавьте к луку и обжаривайте на сильном огне до зарумянивания.
 
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.
 
Положите морковь в сковороду, добавьте не полностью очищенные (до розовой пленки) зубчики чеснока, посолите по вкусу, добавьте любимые специи или те, которые привыкли добавлять в плов. Я добавил смесь молотых черного, белого, розового и зеленого перцев и куркуму. Добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы мясо почти скрывалось. Получится своеобразный зирвак.
 
Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут. Главное, чтобы чеснок стал мягким.
 
Тем временем перловка будет готова. Она должна стать мягкой, но еще немного упругой, чтобы смогла впитать еще жидкости. Слейте воду через дуршлаг.
 
Когда вода в зирваке практически выкипит, добавьте туда перловку, перемешайте и тушите на медленном огне, пока крупа не впитает остатки бульона. Таким образом перловка насытится ароматами мяса, специя и овощей и практически потеряет свой собственный аромат.
 
Когда перловый “плов” будет готов, подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 007 (700x629, 727Kb)

2.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 006 (700x539, 338Kb)

3.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 005 (700x539, 691Kb)

4.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 004 (700x539, 675Kb)

5.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 003 (700x539, 604Kb)

6.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 002 (700x539, 682Kb)

7.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM (700x565, 718Kb)

8.
Screen Shot 06-21-20 at 07.56 PM 001 (700x540, 572Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх