Каpтофель в сметане, приготовленный в мультиваpке-замечате льное блюдо. Готовится очень просто, с минимумом хлопот и довольно быстро. Красивый, солнечный, ароматный молодой картофель. На ужин или обед, как гарнир или самостоятельное блюдо, да и гостям такой картофель подать не стыдно. Как говорится: "И в пир, и в мир..."
Потребуется:
Картофель (молодой) — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Карри — 1/3 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень (для подачи)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Как приготовить картофель "Золотой" в мультиварке":
Лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо.
Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.
В удобной чашке сметану смешать с карри, измельченным чесноком, солью, перцем или любыми другими специями. (по вашему желанию)
Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
Чашу МВ застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 40 минут.
После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 минут. (разные сорта картофеля готовятся разное время)
Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши МВ. Посыпать блюдо свежей зеленью.
Все готово! И чаша МВ чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом-и у вас готов сверток
с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник-не нужна дополнительная тарелка.
автор: Mary Stone
Свежие комментарии