На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные биточки в сливочном соусе!

3925073_2046436_45701640x480 (640x426, 182Kb)

Сочные ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка "Магги" Для рассольника" отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Биточки 

Фарш мясной (комбинированный, свинина-говядина) — 300 г 

Лук репчатый — 1 шт 

Чеснок — 4 зуб. 

Хлеб — 4 ломт. 

Соль (1 ч.л. в биточки+1 ч.л.

в соус) — 2 ч. л. 

Перец черный (по вкусу) 

Соус 

Масло сливочное — 50 г 

Мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л. 

Молоко — 250 мл 

Заправка ("Магги " Для рассольника") — 1 пакет. 

Сыр твердый (для посыпки) — 50 г

Как приготовить биточки в сливочном соусе:

Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. 

3925073_2046405_18310640x480 (640x426, 128Kb)

Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. 

3925073_2046406_14204640x480 (640x426, 185Kb)

Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке. 

 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим. 

 В горячий соус добавляем заправку "Магги"Для рассольника". 

3925073_2046407_48697640x480 (426x640, 146Kb)

Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для закипания. Фарш отлично держит форму. 

 Заливаем соусом. 

3925073_2046434_97348640x480 (640x426, 173Kb)

Посыпаем тертым сыром. 

3925073_2046435_89486640x480 (640x426, 142Kb)

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. 

 Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель. 

3925073_2046456_50191nothumb500 (426x640, 224Kb)

3925073_2046457_19160nothumb500 (426x640, 130Kb)

3925073_2046460_71283nothumb500 (426x640, 133Kb)

Приятного аппетита!

автор: Анастасия АГ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх