На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Плюшки

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
мука +/- 700 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие) 30 г (или 8 г сухих дрожжей)
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт (для смазывания плюшек)
Для слоения
сливочное масло (размягченное или растопленное) 70-100 г
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный сахар 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.

Плюшки фото к рецепту 1

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

 

Плюшки фото к рецепту 2

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Плюшки фото к рецепту 3

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Плюшки фото к рецепту 4

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Плюшки фото к рецепту 5

Хорошо защипываем край.

Плюшки фото к рецепту 6

Складываем рулетик пополам.

Плюшки фото к рецепту 7

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Плюшки фото к рецепту 8

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось  В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Плюшки фото к рецепту 9

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

 

Плюшки фото к рецепту 10

Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Плюшки фото к рецепту 11

Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Плюшки фото к рецепту 12

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Плюшки фото к рецепту 13
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх