Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается вкусным, мягким и рассыпчатым.
Начинка:
сахар по вкусу
Основные:
сливочное масло 100 г
маргарин сливочный 100 г
творог 2% 200 г
сахар ванильный 5 г
мука 250 г
Творог протереть через мелкое сито. Просеять муку и ванильный сахар.На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.НРаскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).Тесто обильно посыпать сахаром.Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке. Разломчик. Приятного аппетита!
Свежие комментарии