На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Очень вкусные закусочные лепешки или пышки с фаршем на сковороде

Здравствуйте! Сегодня готовлю пышки с фаршем на сковороде... Или же можно назвать это лепешками с открытой начинкой, мясными ватрушками или ещё как-то. В общем, как ни назови, все равно вкусно... Все делается быстро, продукты все доступные!

 

Для приготовления потребуется:

Для теста:
Стакан с кисломолочной продукцией! !! Это может быть просто кефир, ряженка, простокваша, я использовала полстакана кефира и полстакана сметаны — пожирнее, по вкуснее
Одно куриное яйцо
Чайная ложка (без горки) соли
2 столовые ложки растительного масла
Чайная ложка разрыхлителя теста
И, приблизительно 300 грамм муки
Для начинки:
Полкило любого мясного фарша
Большая головка репчатого лука
Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Сначала замешиваем тесто. В миску наливаем 1 стакан (200-220 мл) кисломолочки, и, как уже сказала можно взять любой молочный кислый продукт. Добавляем соль, растительное масло и разбиваем яйцо, достаточно все слегка взбить вилкой.

 

Дальше кладем разрыхлитель и муку. Долго тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты объединились в одну массу\ком, можно остановиться. Тесто должно получиться достаточно плотным, но оставаться мягким... Как-то так!

 

Для начинки берём уже готовый мясной фарш, или готовим его из того вида мяса, который вам больше "по вкусу", добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец. И, также кладем свежую зелень...

 

... Все перемешиваем.

 

Теперь рабочую поверхность стола хорошенько посыпаем мукой, кладем сразу весь кусок теста и раскатываем в пласт. Стараемся придать прямоугольную форму — тесто податливое, эластичное, поэтому как бы с этим проблем не будет. Толщина раскатки как на пельмени, может чуть-чуть потолще...

 

По всей поверхности раскатанного теста равномерно распределяем начинку.

 

По широкой стороне начинаем скручивать в рулет, свободный край плотно прищипываем. И, нарезаем сделанный рулет шайбами, по 3 см. Каждую шайбу обсыпаем с 2 сторон мукой и приплющиваем ладонью до 1 см. Можно конечно же воспользоваться скалкой, но, при жарке пышки получается не такими уж воздушными...

 

Ну и все! Жарим пышки на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, с 2 сторон. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх