На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Такие котлеты получаются сочнее жареных, и при этом никаких брызг на плите

Здравствуйте! Сегодня готовлю котлеты с начинкой из сыра в духовке... В моей семье мясо готовы есть на завтрак, обед и ужин, причём в любом виде (кроме сырого)! Фарш в морозилке есть всегда, поэтому часто готовлю котлеты. Сегодняшний рецепт котлеты конечно же не новый, многие предпочитают их не жарить, а именно запекать в духовке.

И, вариантов приготовления множество — начинки тоже разные! Я же сейчас хочу предложить свой самый простой и лёгкий, можно сказать "базовый вариант"...

 

Для приготовления потребуется:

1 Килограмм любого из свиного фарша, у меня сегодня это филе конины и свиное сало
Две средние головки репчатого лука
Два помидора
Кусочек твердого, хорошо плавящегося сыра, грамм 200
Зелень
Сметана
Соль, молотый черный перец

Начинаем готовить. Берём готовый фарш или прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко измельченный лук. Если крутите мясо через мясорубку, одновременно можете прокрутить и лук. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем. Это "чистая база"... Можно также добавить в фарш свежую рубленую зелень, я иногда вместе с мясом через мясорубку прокручиваю какие-нибудь овощи — морковь, картошку, кабачки.

 

И, теперь переходим к приготовлению начинки. Всего потребуется где-то 200 сыра, часть пойдёт в начинку, и немного нужно оставить, чтобы посыпать котлетки сверху. Я это всё делю приблизительно на глаз, без точных пропорций. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, дальше в миску с натертым сыром кладем нарезанную свежую зелень (это может быть и петрушка, укроп, кинза) и 2 столовые ложки сметаны. По крайней мере мне этого количества сметаны хватает, начинка не должна быть получится слишком жидкой.

 

Начинаем формировать котлеты. Слишком маленькие котлеты не стоит делать, потому что при приготовлении они ещё уменьшатся в размере. На одну котлету я беру около 100 грамм фарша, прямо на ладошке формирую лепёшку, в середину кладу полную чайную ложку начинки...

 

... Затем края закрываю и хорошо скатываю в круглую котлету (можно сделать продолговатые котлеты).

 

Для запекания использую большую форму (в маленькую просто столько не поместится), и смазываю ее растительным маслом. Сверху на каждую котлетку выкладываю колечко помидора, и в духовку...

 

В среднем запекаться котлетки будут около 40 минут, при температуре 180 градусов, но, если же вы использовали куриный фарш, тогда времени потребуется естественно меньше (куриное мясо быстрее готовится). А где-то за 10 минут до окончания запекания, я каждую котлетку сверху посыпаю сыром.

 

Попробуйте, приготовить такие котлетки, они получаются очень сочными, думаю вам понравятся!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх