На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Зеленые помидоры в томатном соусе

 

Зеленые помидоры

 

 
Сезон помидоров у меня уже закончился на огороде. Выбрала последние красненькие, а на кустиках остались маленькие зеленые красавчики, которые прекрасно подходят для приготовления различных лечо, икры или  закусок.

 
Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять  с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек.

Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение.
 
Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри.
 
Для такого блюда нам понадобятся:
 
— зеленые помидоры – 500 г
— морковь – 1 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— томатный соус или паста – 2 ст.л.
— сахар – 1 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— чеснок – 2 зубочка
— растительное масло
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Собрала все овощи, подготовила их для приготовления.
 

 

Зеленые помидоры

 


 
У помидоров удалила хвостики. Среди зеленых попалось немного красных, но я их не убирала.
 

 

Зеленые помидоры

 


 
Морковь очистила и нарезала соломкой, так же поступила и с болгарским перцем.
 

 

Зеленые помидоры

 


 

 

Зеленые помидоры

 


 
Морковь и болгарский перец я сначала обжарила на растительном масле. Время на это я затратила немного, буквально пару минут, чтобы овощи стали золотистыми.
 

 

Зеленые помидоры

 


 
Затем, не уменьшая огонь, добавила целые зеленые помидоры. Я их не резала, чтобы они не потеряли свою структуру и остались целенькими.
 
Обжарила все овощи вместе, периодически перемешивая  их лопаткой.  Время на это я затратила минут 5. Помидоры сверху схватились корочкой, и в этот момент добавляю томатную пасту.

 
 

 

Зеленые помидоры

 


 
Развожу ее водой, ввожу специи, сахар и соль.
 

 

Зеленые помидоры

 


 
Тушу зеленые помидоры в томате минут 10. Периодически пробую соус на вкус, чтобы он получился кисло-сладким.  В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.
 
Даю им настояться, чтобы соус немного загустел, а  помидоры вобрали в себя весь букет вкуса.
 

 

Зеленые помидоры

 


 
Подаю помидоры в отдельной посуде теплыми или холодными.  Можно украсить зеленью.
 
Приятного вам аппетита!

источник

наверх