С приготовлением блюд из курицы дело, на мой взгляд, обстоит так: чем меньше возимся мы с ней, тем вкуснее она получается. Сегодняшний незатейливый рецепт тушения бёдрышек курицы поможет вам убедиться в этом. Окажет дополнительную услугу нам в этом чеснок — в виде зубчиков или дикий (которым я воспользовалась на текущий момент).
Полученный итог даст даже двойную выгоду.Оставшийся от куриных бедер в казанке соус отлично справится с готовкой другого блюда — тушеного картофеля, вкус которого получится на редкость изумительным.
Ингредиенты:
- куриное мясо (бёдра) — 8-10 шт.,
- 2-4 зубчика (в зависимости от их размеров) чеснока, либо 2 ч.л. — с горкой — соленого дикого,
- масло постное — 150 мл,
- соль,
- вода — 200-300 мл.
Процесс готовки
Наливаем часть воды в казанок.
Плотно укладываем в него чисто вымытые куриные бёдрышки.
Ставим казан на средний огонь.
Посыпаем мясо мелконарезанным чесноком.
Наливаем растительное масло.
Добавляем оставшуюся воду (для убыстрения процесса готовки я использую кипяток) с таким расчётом, чтобы она не доходила до верха курицы, так как часть жидкости выделится из куриного мяса.
Накрыв казанок, ждём закипания содержимого, а во время тушения убавляем огонь до малого. Время приготовления сочной, тающей во рту ароматной курицы, должно составить не менее 1 ч 10 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии