На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из патиссонов

 

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
котлеты из патиссонов

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что мы едим одну траву :) Но теперь, когда видят, что я приготовила целую кастрюльку котлеток, с удовольствием уплетают их с нами наравне.
Причем еще и пытаются угадать, из чего они сделаны. Но это им редко удаётся :)
 
Но вам, дорогие, я открою свой секрет вкусных не мясных котлеток и более того, поделюсь рецептом.
 
Сложность – несложно.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Калорийность – 150 ккал/100 г.
 
Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
 
– патиссоны – 3 шт. среднего размера
– овсянка – 1 стакан
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– кипяток — 1 стакан
– яйца – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– соль и перец по вкусу
– масло растительное (для жарки)
– мука пшеничная (для панировки)
 
Процесс приготовления:
 
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук. 
котлеты из патиссонов

Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.
котлеты из патиссонов

Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.
котлеты из патиссонов
котлеты из патиссонов

Морковь очистила и тоже натерла.
котлеты из патиссонов

Чеснок пропустила через чеснокодавилку.
котлеты из патиссонов

Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.
котлеты из патиссонов

Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.
 
котлеты из патиссонов

Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета. 
котлеты из патиссонов
котлеты из патиссонов

Вот и все, котлеты готовы. 
котлеты из патиссонов
котлеты из патиссонов
Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.

Приятного вам аппетита! 
наверх